1:1
0:1, 1:0

Dominante Altacher trotzen BW Linz Last-Minute-Remis ab

Am 18. Spieltag der Admiral Bundesliga liegen die Altacher lange Zeit zurück, können durch Kapitän Jäger allerdings spät ausgleichen und einen Punkt einfahren.

Dominante Altacher trotzen BW Linz Last-Minute-Remis ab Foto: © GEPA

Der SCR Altach trotzt dem FC Blau-Weiß Linz spät einen Zähler ab!

In der 18. Runde der Admiral Bundesliga führen die Stahöstädter lange durch einen Ronivaldo-Elfer mit 1:0, Kapitän Lukas Jäger erlöst die Hausherren schließlich mit einem späten Tor und holt einen mehr als verdienten Punkt ins Schnabelholz.

Zu Beginn der Partie haben die Hausherren klar mehr vom Spiel und sind das bessere Team. Die beste Chance von Gebauer, der eine Flanke rechts im Sechzehner volley nimmt, vereitelt jedoch Blau-Weiß-Keeper Schmid, der das kurze Eck gut zu macht.

Auch danach drücken die Altacher auf die Führung, machen aber das Tor nicht. So kommt es wie es kommen muss, wenn auch auf kuriosem Weg: Altach-Schlussmann Stojanovic kommt gegen Mensah völlig überhastet aus seinem Kasten heraus und legt den Linzer-Offensivmann an der Grundlinie.

Kapitän Jäger erlöst die Hausherren

Schiedsrichter Semler bleibt nichts anderes übrig als Elfmeter zu geben, den Ronivaldo sicher zum 1:0 für die Stahlstädter verwandelt (31./Elf.). Danach passiert in der ersten Halbzeit nicht mehr allzu viel, so nehmen die Gäste eine knappe Führung in die Pause mit.

Im zweiten Durchgang drücken die Hausherren über weite Teile an und versuchen zum Ausgleich zu kommen. Das gelingt den Vorarlbergern nach langem Warten tatsächlich: Kapitän Jäger, der am Montag seinen 30. Geburtstag feiert, nutzt einen Schuss aus dem Rückraum zum späten Ausgleich (88.) und beschert Altach einen späten Zähler, mit dem man, angesichts der starken ersten Halbzeit, allerdings nicht zufrieden sein kann.

Durch das Remis liegt Altach weiter auf Rang zehn, Blau-Weiß liegt auf Rang neun.