3:1
1:1, 2:0

Austria dreht flottes Spiel gegen Hartberg

Bayern-Leihgabe Krätzig sammelt nach 13 Minuten im FAK-Dress mit einem Assist seinen ersten Scorerpunkt, die Wiener bleiben der Meistergruppe auf den Fersen.

Austria dreht flottes Spiel gegen Hartberg Foto: © GEPA

Am 18. Spieltag der Admiral Bundesliga gewinnt der FK Austria Wien mit 3:1 gegen den TSV Hartberg.

Hartberg legt mit viel Elan los und geht schon nach fünf Minuten in Führung. Prokops Schuss wird von Austria-Tormann Kos noch an die Stange gelenkt, Entrup ist nach dem Abpraller als erster zur Stelle und bringt die Oststeirer in Führung.

Den Veilchen gelingt der schnelle Ausgleich durch Huskovic: Krätzig legt eine weite Ranftl-Flanke zurück in die Mitte, Huskovic köpft ein (13.).

Danach entwickelt sich ein sehr aktives Spiel beider Mannschaften. Ein Schnitzer von Sangare verschafft Fitz den Ballgewinn im Strafraum der Gäste, er schießt prompt zur ersten Führung der Austria ein (51.).

Nur vier Minuten später dreht Vucic den Ball mit viel Gefühl ins Kreuzeck, die Austria führt nach 55 Minuten mit 3:1. Dabei bleibt es bis zum Schlusspfiff, die Wiener gewinnen das erste Heimspiel des Jahres gegen Hartberg.

Die Austria liegt mit 24 Zählern als Siebter in Schlagdistanz zur Meistergruppe, Hartberg ist mit 29 Punkten weiter Vierter.