1:0
1:0, 0:0

Zulj-Goldtor verschafft LASK Pflichtsieg gegen WSG Tirol

Nach einer Gelb-Sperre schießt der LASK-Kapitän die Athletiker in der ersten Halbzeit zum Heimerfolg über die Wattener.

Zulj-Goldtor verschafft LASK Pflichtsieg gegen WSG Tirol Foto: © GEPA

Am 15. Spieltag der Admiral Bundesliga gewinnt der LASK sein Heimspiel gegen die WSG Tirol mit 1:0.

Den einzigen Treffer der Partie markiert LASK-Kapitän Robert Zulj in der 14. Minute.

Die Generalprobe für das Highlight am kommenden Donnerstag in der UEFA Europa League beim FC Liverpool ist für die Sageder-Elf damit geglückt. In einer unterhaltsamen ersten Halbzeit, in der beide Teams zu guten Torgelegenheiten kommen, sind es die Linzer, die den Weg ins Tor finden.

LASK behält Anschluss ans Spitzenfeld

Nach einer Kopfballverlängerung von Ivan Ljubic schiebt Robert Zulj, der nach einer Gelb-Sperre zurückgekehrt ist, die Kugel durch die Hosenträger von WSG-Goalie Adam Stejskal (14.).

Es bleibt temporeich im ersten Spielabschnitt, beide Teams erspielen sich abwechselnd gute Möglichkeiten.

Das ändert sich nach dem Seitenwechsel aber, beide Mannschaften finden schwer in die Partie. Der LASK verwaltet schließlich ohne großer Mühe das Ergebnis und feiert damit im letzten Bundesliga-Heimspiel des Jahres einen knappen Sieg.

Damit erhöht der LASK sein Punktekonto auf 28 Zähler und bleibt Dritter. Die WSG Tirol steht unverändert mit acht Zählern auf dem vorletzten elften Platz.