3:4
2:2, 1:2

Klagenfurt dreht torreiches Kärntner Derby

Der WAC geht zweimal in Führung und verliert trotzdem:

In der 7. Runde der Admiral Bundesliga verliert der WAC das Kärntner Derby gegen den SK Austria Klagenfurt mit 3:4.

Baribo (8.) und Schifferl (28.) bringen den WAC in Führung, Wimmer (17.) und Pink (36.) gleichen jeweils für die Klagenfurter aus. Wieder Pink (60.) und Cvetko (68.) schießen Klagenfurt nach der Pause zum Sieg, Vergos' Elfertor (85.) reicht dem WAC nicht mehr.

In einem intensiven und torreichen Spiel gelingt der erste Treffer den Gastgebern: Baribo ist im Klagenfurter Strafraum nach dem Zuspiel von Baumgartner ohne Gegenspieler und schiebt zum 1:0 ein (8.).

Wimmer gleicht für Klagenfurt durch einen Schuss aus der Drehung aus (17.), Schifferl köpft den WAC nach einem Eckball aber wieder in Führung (28.).

Der erneute Ausgleich fällt durch Klagenfurt-Kapitän Pink, der eine scharfe Hereingabe von Wernitznig im Tor unterbringt (36.). Mit diesem 2:2 geht es dann auch in die Pause.

Im zweiten Durchgang geht Klagenfurt erstmals in Führung: Cvetko fliegt an Irvings Flanke vorbei und Pink schiebt zu seinem zweiten Treffer ein (60.). In Minute 68 erhöht Klagenfurt durch Cvetko sogar auf 4:2.

Der WAC ist nach der Pause kaum mehr gefährlich, kommt durch einen Elfmeter von Vergos aber noch auf 3:4 heran (85.). Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch.

Der WAC bleibt nach dieser Niederlage mit fünf Punkten auf Platz zehn, die Klagenfurter sind mit acht Zählern Sechste.