Die Athletiker geben sich in ihrem ersten Vorbereitungsspiel überhaupt keine Blöße:

LASK feiert ersten Sieg unter Neo-Coach Sageder Foto: © GEPA

Neo-Coach Thomas Sageder feiert ein erfolgreiches Debüt beim LASK.

Der 39-jährige Nachfolger von Didi Kühbauer darf am Samstagabend im ersten Vorbereitungsspiel auf die neue Bundesliga-Saison gegen OÖ-Ligist SPG Pregarten einen 7:0-Kantersieg bejubeln.

In Minute 18 wird der Torreigen durch Ibrahim Mustapha (18.) eröffnet, der einen Abpraller im Tor unterbringt. Mit dem Pausenpfiff setzt Neuzugang Ivan Ljubic (45.+1) das Leder zum 2:0 ins Netz. Peter Michorl (64.) legt in der 64. Spielminute per Distanzhammer aus 30 Metern das 3:0 nach.

In der Schlussphase sorgt der LASK für den deutlichen Endstand. Binnen einer Minute treffen sowohl Husein Balic (77.) als auch Moses Usor (78.), Efthymios Koulouris (82.) stellt auf 6:0. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff schnürt Balic (87.) seinen Doppelpack und sorgt für das 7:0.

Sageder zufrieden

Cheftrainer Thomas Sageder ist erwartungsgemäß zufrieden: "Die heutige Partie war ein gelungener erster Test vor einer tollen Kulisse. Die Burschen haben es ganz gut gemacht. Nach vorne werden wir künftig noch zielgerichteter auftreten müssen, da ist noch nicht alles so gelaufen, wie ich mir das vorstelle. Aber das sind Dinge, für die man am zweiten Tag der Vorbereitung natürlich auch noch Verständnis mitbringt."

LASK-Aufstellung (1. Halbzeit): Lawal; Stojkovic, Kecskes, Luckeneder, Renner; Jovicic, Ljubic; Flecker, Zulj, Goiginger; Mustapha

LASK-Aufstellung (2. Halbzeit): Siebenhandl; Radulovic, Ziereis, Twardzik, Ba; Horvath, Zirngast; Balic, Michorl, Usor; Koulouris