Sturm Graz II Sturm Graz II STU
3:3
0:2, 3:1

Last-Minute-Elfer: Sturm II holt in Bregenz einen Punkt

Im letzten Moment gelingt der Ausgleich. Dabei sahen die Gastgeber schon wie der eigentliche Sieger aus.

In der 22. Runde der ADMIRAL 2. Liga holt Sturm II bei Schwarz-Weiß Bregenz in der letzten Minute der Nachspielzeit ein 3:3. Die Gastgeber können sich für eine furiose Aufholjagd nicht belohnen.

Am Samstagnachmittag agieren beide Teams von Beginn an auf Augenhöhe und erspielen sich vielversprechende Möglichkeiten.

Die Führung besorgt schließlich Kiedl, der einen Elfmeter in der 16. Spielminute souverän verwertet. Die Grazer haben anschließend Oberwasser und kommen durch einen Halb-Volley von Kiedl (19.) und einem Freistoß von Scharmer (24.) zu guten Torchancen.

Sturm im Abschluss effektiver

Kurz vor dem Halbzeitpfiff schockt Pirker (45.+2) die Gastgeber und erhöht nach Kiedl-Vorarbeit auf 2:0. Der 18-Jährige trifft damit erstmals auf Profiebene.

Nach dem Seitenwechsel sind die Hausherren tonangebender und drücken auf das Tor. Dabei präsentiert sich vor allem Parger als Aktivposten in der Offensive der Vorarlberger.

Den Anschlusstreffer besorgt in der 68. Spielminute Brückler, der ein Durcheinander nach einem langen Einwurf ausnützt und zum 1:2 trifft.

Brückler mit Hattrick

In der Schlussphase avanciert der 24-Jährige augenscheinlich zum Matchwinner und dreht mit einem Doppelpack binnen einer Minute die Partie.

Dabei profitiert er erst von einem Torwartfehler Bignettis (89.) und später von einer völlig überrumpelten Grazer Defensivreihe (90.). Er schnürt damit einen lupenreinen Hattrick.

Klassenerhalt rückt in Ferne

Den Heimsieg entreißt den Bregenzer in der letzten Spielminute der 18-jährige Leon Grgic (90.+4), der einen weiteren Elfmeter verwandelt.

SW Bregenz bleibt damit im ersten Spiel ohne Trainer Markus Mader ohne Sieg, kann die dritte Niederlage in Folge aber verhindern. Mit 32 Zählern liegt man als Zehnter im gesicherten Mittelfeld.

Sturm II verpasst hingegen wichtige Punkte im Abstiegskampf und muss sich wohl aus dem Rennen um den Klassenerhalt verabschieden. Auf das rettende Ufer fehlen bereits 13 Punkte.