Vienna stürzt Liefering noch tiefer in die Krise

Die "Jungbullen" bleiben auch im neunten LigaZwa-Spiel in Folge ohne Dreier. Ein schwerer Tormann-Patzer besiegelt den Vienna-Sieg.

Der First Vienna FC darf sich am 12. Spieltag der Admiral 2. Liga über einen 2:0-Heimsieg gegen den FC Liefering freuen.

Chancen sind in der ersten Halbzeit Mangelware. So entsteht auch die erste gute Chance der Partie etwas überraschend, als Viennas Kelvin Boatang nach einem langen Ball plötzlich in guter Abschlussposition ist, den Ball aber übers Tor setzt.

Kurz vor der Pause wird die Partie aber doch mit einem Tor ausgestattet. Viennas Jürgen Bauer kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, wird dabei jedoch von Lawrence Agyekum umgemäht. Nicht nur gibt es Elfmeter für die Döblinger, sondern auch Gelb-Rot für den Lieferinger (42.).

David Peham übernimmt die Verantwortung und schießt die Vienna mit einem trockenen Schuss mit 1:0 in Führung (42./E).

Schwerer Krumrey-Fauxpas sorgt für Entscheidung

Auch der zweite Durchgang bleibt über weite Strecken ohne große Highlights. Die Wiener versuchen das Spiel mit einem Mann in Überzahl ruhig zu gestalten.

Auf der anderen Seite lauern die Lieferinger auf ihre Gelegenheiten - und bekommen diese auch. So scheitert Benjamin Atiabou nach einem Eckball mit einer Doppelchance an Vienna-Schlussmann Christopher Giuliani.

Die Vienna geht nur zaghaft auf den zweiten Treffer, wird am Ende aber von einem schweren Patzer von Jonas Krumrey begünstigt. Der Schlussmann schießt Peham ohne große Bedrängnis direkt an, der Vienna-Stürmer vollendet cool zum 2:0 (86.).

In der Nachspielzeit lassen Joel Kitenge und Christoph Monschein sogar noch Chancen aufs 3:0 liegen.

Während die Vienna ihr Punktekonto auf 18 Zähler erhöht, bleibt Liefering auch im neunten Spiel in Folge ohne Sieg. Die "Jungbullen" halten bei zehn Punkten.