2:1, 0:2

90+4! Grosse-Doppelpack sichert Ried-Sieg in Amstetten

Die Innviertler dürfen spät jubeln – Amstetten stürzt nach einem beherzten Auftritt tiefer in die Krise.

90+4! Grosse-Doppelpack sichert Ried-Sieg in Amstetten Foto: © GEPA

In der zehnten Runde der Admiral 2. Liga gewinnt die SV Ried durch einen Last-Minute-Treffer von Mark Grosse in Amstetten mit 3:2.

Eine erste Schrecksekunde gibt es für die Innviertler nach sieben Minuten. Pomer geht nach einem falschen Schritt zu Boden und hält sich die rechte Kniekehle. Der Mittelfeldspieler kann zunächst weitermachen, muss dann aber ausgewechselt werden. Rossdorfer kommt neu ins Spiel.

Wenige Minuten später haben die Oberösterreicher Grund zum Jubeln: Nach einer Hereingabe von rechts drückt Neuzugang Eza den Ball über die Linie (17.).

In der Folge "arbeiten" sich die Amstettner in die Partie und kommen zu dem einen oder anderen Abschluss. Hahn trifft zunächst nur das Außennetz (38.), danach gelingt der Ausgleich. Nach einem Einwurf erzwingt Monsberger das 1:1 (41.).

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte dreht das Heimteam die Partie. Hahn, auf den die Rieder völlig vergessen, nimmt einen langen Ball im Sechzehner sehenswert per Volley und stellt auf 2:1 (45.+4).

Grosse wird zum Matchwinner

Zu Beginn der zweiten Hälfte kann Monsberger nach einem missratenen Rückspiel per Kopf fast abschließen, die Ballmitnahme mit dem Oberschenkel gelingt aber nicht (48.).

Kurz darauf probiert es Rieds Diomande aus der Distanz, Keeper Scharner kann den Ball nicht festhalten. Grosse kommt beinahe dran, Scharner hat die Kugel im Nachfassen dann sicher (49.).

In der 53. Minute hat Amstetten Glück. Eza trifft nach einer Direktabnahme nur den Pfosten (54.). Nach rund einer Stunde ein weiterer verletzungsbedingter Wechsel: Amstettens Kapitän Stark muss das Feld verlassen.

Die Niederösterreicher bleiben aber aktiv und machen es den Riedern schwer. Zehn Minuten vor dem Ende sorgt ein Standard jedoch für den Ausgleich. Grosse versenkt einen Freistoß mustergültig mit links im Amstetten-Tor (79.).

Kurz vor dem Ende bringt Grosse den Ball abermals im Tor unter. Nach einer Kopfball-Verlängerung ist der Stürmer zur Stelle, der Treffer wird aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung aber zurückgenommen (88.).

In der Nachspielzeit wird es wieder über Grosse gefährlich, sein Abschluss kann zu einer Ecke abgelenkt werden (90.+2).

In der vierten und letzten Minute der Nachspielzeit dürfen die Rieder doch noch jubeln! Torhüter Scharner verschätzt sich nach einem Standard und kommt nicht an den Ball, Grosse funkt dazwischen und schiebt zum 3:2 für die Innviertler ein (90.+4).

Nach dem ersten Auswärtssieg der Saison rangieren die Rieder nun auf Rang fünf. Amstetten bleibt weiterhin ohne Sieg und mit einem Zähler Tabellenschlusslicht.