0:2
0:0, 0:2

Rot und Traumfreistoß ebnen Liefering Sieg bei Vienna

Die Salzburger holen einen späten Erfolg in Wien. Die Vienna stellt sich in der Schlussphase selbst ein Bein und bleibt im zweiten Spiel in Folge glücklos.

Der FC Liefering darf sich zum Frühjahrsauftakt in der Admiral 2. Liga über einen Auswärtssieg freuen.

Die Salzburger holen in der 17. Runde einen 2:0-Erfolg gegen die Vienna, profitieren von einem Ausschluss bei den Wienern. Liefering fährt somit den zweiten Sieg in Folge ein, bleibt auf Rang elf. Die Vienna kassiert hingegen die zweite Pleite en suite und muss einen Dämpfer im Kampf um den Aufstieg hinnehmen.

Im ersten Abschnitt treten die Gäste aus Salzburg spielbestimmend auf. Die Lieferinger lassen jedoch bei einigen Aktionen die Kaltschnäuzigkeit vermissen. Erst vergibt Havel (18.), in der Folge bringen auch Kounfolo Yeo (24.) und Diakite (27.) ihre Chancen nicht über die Ziellinie.

Trotz spielerischer Überlegenheit des FC Liefering schafft es die Vienna, ein 0:0 in die Pause zu bringen.

Nach der Halbzeitpause entwickelt sich ein munterer Schlagabtausch auf der Hohen Warte. Viennas Grozurek zwingt Lieferings Schlussmann Krumrey zu einer Glanzparade (60.)

Die Schlussphase muss die Vienna ohne Abazovic berstreiten. Der Sechser sieht innerhalb von nur sieben Minuten Gelb-Rot und wird frühzeitig zum Duschen geschickt. Es kommt noch bitterer: Den fälligen Freistoß hämmert Hofer (73.) in den Winkel – 1:0 für Liefering!

Die numerische Überlegenheit können die Salzburger tief in der Nachspielzeit in einen weiteren Treffer ummünzen. Crescenti bleibt vor dem Tor eiskalt und macht in der 95. Minute den Deckel drauf.

Die Vienna bleibt mit 26 Punkten auf Rang sechs, Liefering ist mit 20 Punkten Elfter.