2:2
0:1, 2:1

Horrorverletzung trübt Vienna-Aufholjagd gegen Rapid II

Schwere Verletzung, lange Unterbrechung! Doch die Vienna holt gegen ein über lange Strecken überlegenes Rapid II ein 0:2 auf und bleibt oben dran.

Das kleine Wiener Derby in der 15. Runde der Admiral 2. Liga zwischen der Vienna und Rapid II endet mit einem 2:2-Unentschieden (0:1).

Das Resultat gerät jedoch in den Hintergrund, da eine Horrorverletzung von Red-Bull-Salzburg-Leihgabe Daniel Owusu auf Seiten der Vienna nach gut einer Stunde alle Beteiligten schockt und für eine minutenlange Unterbrechung sorgt.

Der Ghanaer rutscht auf dem nassen Untergrund ohne Fremdeinwirkung weg und verdreht sich das Bein so schlimm, dass es in einem sehr unnatürlichen Winkel wegsteht. Nach der Erstversorgung auf dem Platz wird Owusu unter Applaus - auch von den Gegnern - mit der Bahre vom Platz getragen.

Trotzdem wird auch Fußball gespielt. Rapid II schnuppert durch Binder erstmals an der Führung, doch dieser scheitert nach gut getimtem Lochpass an Lukse-Ersatz Ecker. Die Vienna nähert sich durch einen Freistoß von Daniel Luxbacher erstmals an (31.). Kurz vor der Pause steckt Binder einen Lochpass auf Tobias Hedl durch. Dieser bedient Strunz, der zum 1:0 trifft (44.). Kurz nach der Pause passt Hedl auf Binder, der auf 2:0 erhöht (49.).

Vienna holt ein 0:2 auf

Danach spielt nur mehr Rapid. Moritz Oswald, bei seinem Comeback nach einem Bänderriss, prüft Ecker (52.), ein Binder-Volley geht knapp am langen Eck vorbei.

Gegen den Spielverlauf kommt die Vienna zum Anschlusstreffer. Nach einer kurzen Ecke flankt Bumbic zur Mitte und Steiner köpft zum 1:2 ein (57.).

Auch nach der Owusu-Verletzung drückt Rapid und vergibt Chance um Chance durch Lang (74.) oder Dijakovic, der nicht ins leere Tore köpfen kann (79.). Wer die Tore nicht schießt: In der 80. Minute bringt Bernhard Luxbacher den Ball zur Mitte, Zatl trifft nicht richtig, aber Grozurek versenkt das runde Leder aus dem Rückraum zum 2:2.

Wütende Angriffe der Hütteldorfer bleiben schlussendlich unbelohnt, allerdings geht auch ein Vienna-Freistoß nur knapp übers Lattenkreuz. Die Vienna rettet das Remis über die Zeit und bleibt zum zweiten Mal in Folge ungeschlagen.

Die Döblinger finden sich auf Rang drei der Tabelle wieder. Für die zweite Mannschaft des SK Rapid Wien geht es es weiterhin ums nackte Überleben. Mit 14 Punkten liegen die Grün-Weißen weiterhin auf Platz 14 im Abstiegskampf.