3:1
2:1, 1:0

Trotz vergebenem Elfmeter: Kapfenberg siegt gegen Sturm II

Der erste Strafstoß wird vergeben, der zweite sitzt: Kapfenberg holt gegen Sturm II drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Kapfenberg holt am 20. Spieltag der Admiral 2. Liga wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Die KSV vergibt gegen Sturm Graz II zwar einen von zwei Elfmetern, darf am Ende dennoch über einen 3:1-Heimsieg jubeln.

Das Spiel ist von einer turbulenten ersten Hälfte geprägt - in welcher die Gastgeber den besseren Start erwischen. Schon nach zwei Minuten gibt es die erste Halbchance.

In der siebenten Minute hat Kapfenberg die große Chance auf die Führung. Amoah wird im Sechzehner gelegt, Harkam entscheidet auf Strafstoß. Grosse tritt an, scheitert aber an Sturm-Goalie Maric, der die richtige Ecke errät.

Nach einer Viertelstunde zeigt Harkam erneut auf den Punkt, wieder stehen Maric und Grosse im Mittelpunkt. Der Gäste-Keeper legt den KSV-Angreifer, wie die Wiederholung zeigt. Nach Rücksprache mit seinem Assistenten nimmt Referee Harkam den Penalty jedoch zurück. Es geht mit Schiedsrichterball weiter.

Die Hausherren sind in der Folge weiterhin spielbestimmend, das erste Tor gelingt jedoch den Grazern. Nach einem Stanglpass schiebt Toth zu seinem neunten Saisontor ein (24.).

Der Ausgleich lässt dafür nicht lange auf sich warten. Der aufgerückte Pichorner stochert den Ball nach einer Hereingabe zum 1:1 über die Linie (29.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelingt der Turnaround. Wieder wird Amoah gelegt, wieder gibt es Elfmeter. Grosse tritt erneut an und stellt auf 2:1 (45.+2).

Kapfenberg mit der Entscheidung

Die ersten Minuten des zweiten Spielabschnitts sind weniger rasant. Erst in der Mitte der zweiten Hälfte wird das Tempo wieder höher. Beide Teams haben Tormöglichkeiten, die jungen Talente der Gäste überzeugen mit einer deutlichen Leistungssteigerung.

Besonders auffällig agiert der 17-jährige Ilic, der in der 76. Spielminute einen Freistoß aus großer Distanz an die Querlatte setzt.

Fast im Gegenzug gibt es dann die Vorentscheidung. Nach einer Ecke steht KSV-Mittelfeldakteur Puschl genau richtig und köpft ohne Probleme zum 3:1 ein (78.).

Kurz vor Schluss sieht Sturms Eyawo auch noch Gelb-Rot (89.). Zu zehnt können die "Blackies" in der siebenminütigen Nachspielzeit nichts mehr ausrichten. Damit dürfen die "Falken" über einen Heimerfolg jubeln.

Gleichzeitig wird die Rote Laterne zwischenzeitlich an die Young Violets abgegeben, Kapfenberg (16 Punkte) rangiert nun einen Punkt vor den Jungveilchen auf Rang 15. Die Grazer liegen auf Platz 13 (21 Punkte).