5:1
2:0, 3:1

Lafnitz-Traumtore bei Kantersieg gegen Sturm II

Der Kroate Poldrugac schießt die Grazer beinahe im Alleingang ab.

Der SV Lafnitz feiert am Freitagabend in der 16. Runde der Admiral 2. Liga einen klaren 5:1-Heimsieg über den SK Sturm Graz II.

Nach einer lange Zeit ereignisarmen ersten halben Stunde bringt Jurica Poldrugac die Gastgeber in Führung: Der Lafnitzer trifft nach einer schönen Flanke von Damiel Gremsl gegen die Laufrichtung von Torhüter Maric (31.).

Noch vor der Pause gelingt der zweite Treffer und erneut ist es Poldrugac. Aus einem Freistoß aus etwa 20 Metern Entfernung knallt der Kroate den Ball in sehenswerter Manier unter die Latte (45.).

Bei Sturm kam der erst 16-jährige Torhüter Elias Lorenz kurz vor der Pause für den ausgeschlossenen Luka Maric aufs Feld. Maric hatte Daniel Gremsl von den Beinen geholt und musste mit Rot in die Kabine. Lorenz kassierte mit den ersten zwei Schüssen auf sein Tor zwei Treffer, war dabei aber ohne Chance.

Doppelschlag nach der Pause

Ein Doppelschlag nach der Pause sorgt für die endgültige Entscheidung: Zunächst erzielt Poldrugac mit einem wunderschönen Weitschuss ins lange Eck seinen dritten Treffer an diesem Abend (49.), kurz danach ist Stefan Golles ebenfalls mit einem herrlichen Weitschusstreffer erfolgreich (51.).

Acht Minuten später steht erneut Golles im Mittelpunkt: Der Lafnitzer Abwehrspieler agiert zu lasch, lässt sich von Moritz Wels den Ball abluchsen und dieser trifft zum 1:4 aus Sicht der Gäste.

Doch Golles darf sich offensiv noch einmal erfolgreich versuchen: Er trifft nach einem Freistoß-Trick völlig frei am Fünfer zum 5:1 (70.). Im Finish sieht Sturm-Spieler Noah Oke Eyawo nach einem Foulspiel auch noch die Gelb-Rote Karte (87.).

Lafnitz verbessert sich damit in der Tabelle auf den achten Platz (23). Sturm II bleibt vorläufig auf Rang elf (18).