Spannung bei Admiras zweiten Heimsieg

Nach einem frühen Doppelschlag geht es hin und her.

Spannung bei Admiras zweiten Heimsieg Foto: © GEPA

Die Admira jubelt in der vierten Runde der Admiral 2. Liga über den zweiten Heimsieg. Der Bundesliga-Absteiger bezwingt die Young Violets vor 1.248 Zusehern mit 3:2 und ist somit seit drei Spielen ungeschlagen.

Die Südstädter erwischen einen perfekten Start in die Partie. Bereits in der vierten Minute befördert Austrias Timo Schmelzer nach einem Eckball von Leonardo Lukacevic und einer Kopfballverlängerung von Patrick Schmidt den Ball ins eigene Tor.

Zwei Minuten später scheitert Willi Vorsager mit einer Top-Chance an FAK-Keeper Sandali Conde. Beim darauffolgenden Corner, den abermals Lukacevic tritt, ist Nicolas Keckeis zur Stelle und stellt per Kopf auf 2:0.

Kreiker bringt Violets zurück ins Spiel

Die Jungveilchen benötigen einige Zeit, um sich von ihrem kapitalen Fehlstart zu erholen, werden erst in der 32. Minute erstmals gefährlich, als Denis Dizdarevic mit einem Schuss an der Stange scheitert.

Unmittelbar vor der Pause bringt Dario Kreiker die Wiener wieder zurück ins Spiel – der Linksverteidiger trifft nach einer Ablage von Florian Fischerauer unhaltbar ins Eck.

Im zweiten Durchgang ist ein offenes Spiel zu sehen. Der eingewechselte Ibrahima Drame, der zur Pause den farblosen Violets-Debütant Daniel Au Yeong ersetzt, sorgt für frischen Wind und vergibt eine gute Möglichkeit (52.).

Spannung bis zum Schluss

Gefährlicher bleibt aber die Admira. Martin Krienzer trifft die Stange (58.) und lässt sich alleine vor dem Tor von Conde den Ball vom Fuß nehmen (67.). Dazwischen sorgt Angelo Gattermayer nach einem idealen Zuspiel von Vorsager mit seinem zweiten Saisontor für die Entscheidung (59.).

Fischerauer trifft in der 74. Minute mit einem Gewaltschuss nur die Latte. Erfolgreicher ist der eingewechselte Martin Pecar, der in der 77. Minute für den Anschlusstreffer und eine spannende Schlussphase sorgt.

Die Violets müssen also weiter auf den ersten Sieg warten.