Lafnitz sorgt für erste Vienna-Niederlage

Im siebten Spiel gehen die Wiener zum ersten Mal leer aus.

Lafnitz sorgt für erste Vienna-Niederlage Foto: © GEPA

Am siebten Spieltag der Admiral 2. Liga fügt der SV Lafnitz der Vienna mit einem 3:0 die erste Saisonniederlage zu.

Die Gäste starten stark in die Partie und kontrollieren das Spiel in der ersten Viertelstunde. Noy (7.) nähert sich mit einem Schuss aus 25 Metern erstmals dem Tor an, Auer verpasst wenige Minuten später knapp das Tor.

Die erste Top-Chance gehört dann Alar, der sich in der 16. Minute im Strafraum stark durchsetzt, dann aber an Lafnitz-Torhüter Zingl scheitert.

Quasi aus dem Nichts gehen dann die Hausherren in Front. Lichtenberger setzt sich nach 19 Minuten gut über die rechte Seite durch, sein Stanglpass landet bei Poldrugac, der für das 1:0 der Lafnitzer sorgt.

Poldrugac schnürt den Doppelpack

In Minute 36 gibt es wieder Action im Strafraum der Vienna. Duvnjak tankt sich stark durch, sein Abschluss fällt jedoch ein Stück zu zentral aus, Lukse lenkt den Ball noch drüber. Aus dem resultierenden Eckball entsteht dann jedoch das 2:0.

Die Gäste können die Hereingabe nicht gut klären, Poldrugac taucht aus dem Rückraum auf und sorgt aus etwa 14 Metern mit seinem zweiten Treffer des Abends für das 2:0.

In Halbzeit zwei plätschert die Partie dann vor sich hin. Lafnitz geht aufgrund des Vorsprungs keine Risiken mehr ein und die Vienna kann keine ernstzunehmenden Chancen mehr kreieren. Kurz vor Schluss holt sich Steiner in der 89. Minute dann noch Gelb-Rot für ein Elferfoul. Den fälligen Strafstoß verwandelt Umjenovic zum 3:0-Endstand.

Damit ziehen die Steirer mit den Wienern in der Tabelle gleich, beide Teams halten nun bei zehn Punkten. Aufgrund des besseren Torverhältnisses ist Lafnitz auf Platz sechs, die Vienna ist direkt dahinter.