0:0, 3:0

Erster Saisonsieg! Rapid II überrascht den GAK

Die jungen Hütteldorfer beenden mit ihrem ersten Saisonsieg den Grazer Erfolgslauf.

Erster Saisonsieg! Rapid II überrascht den GAK Foto: © GEPA

Der SK Rapid II jubelt am 9. Spieltag der Admiral 2. Liga über den ersten Saisonsieg - und das ausgerechnet gegen den GAK. Die Hütteldorfer schlagen die Grazer, die davor sieben Pflichtspiele in Serie ungeschlagen waren, mit 3:0.

Die Partie im Allianz Stadion beginnt eher schleppend, die ersten guten Möglichkeiten gibt es erst nach rund 30 Minuten. Nach einem Freistoß von Liendl bugsiert Koller den Ball ins Tor, die Aktion wird aber aufgrund einer Abseitsstellung abgepfiffen. Im Gegenzug vergibt Bosnjak eine Topchance für die jungen Hütteldorfer.

Die Hausherren dürfen dann nach Seitenwechsel erstmals jubeln: Der GAK bringt den Ball nach einer Flanke nicht weg, Oswald zieht ansatzlos ab und erzielt sein erstes Saisontor (53.).

Umstrittene Gelb-Rote Karte

In der 60. Minute verhindert Aluminium das 2:0, als Hedl nach Zuspiel von Tepecik unter Bedrängnis abzieht. Kurz darauf hebt Eloshvili im Zweikampf mit Kasengele im Strafraum ab. Statt Elfmeter für den GAK zeigt der Schiedsrichter Eloshvili die Gelbe Karte für eine Schwalbe - der Georgier fliegt nach seiner zweiten Verwarnung vom Feld (61.).

Der GAK wirkt nach dem Ausschluss perplex und fängt sich den zweiten Gegentreffer ein. Tepecik kann ungehindert aufs Tor zulaufen und zieht aus gut 15 Metern ab - es ist sein drittes Saisontor (67.).

Nach einer Kombination von Hedl und Bajic vollendet Binder in der 77. Minute zum 3:0-Enstand.

Rapid II gelingt der Befreiungsschlag, die Hütteldorfer sind mit nun sieben Punkten weiterhin Vorletzter. Beim GAK wird nach zuletzt drei Siegen in Folge die Euphorie gebremst, die Steirer rutschen auf Rang fünf (15 Punkte) ab.