1:0, 1:1

ÖFB-Sturmhoffnung schießt Rapid II zu Sieg im Kellerduell

Der allerjüngste Hütteldorfer verschafft seiner Mannschaft einen wichtigen Polster im Abstiegskampf. Für Vorwärts wird die Lage langsam aussichtslos.

Der SK Rapid II fährt am 24. Spieltag der Admiral 2. Liga Big Points im Abstiegskampf ein!

Die jungen Hütteldorfer knacken Schlusslicht Vorwärts Steyr im Allianz Stadion mit 2:1 und verschaffen sich damit Luft im Tabellenkeller.

Bedanken darf sich die Zweitvertretung von Rapid für diesen Dreier vor allem bei ihrem allerjüngsten Spieler: Furkan Dursun.

Der Allerjüngste trifft

Der seit Kurzem 18-Jährige, der zuletzt in der ÖFB-U18 auf Torejagd ging, wird nach acht Minuten etwas glücklich von Philipp Wydra vor dem Tor bedient, dreht sich ideal um die eigene Achse und versenkt die Kugel im Stile eines echten Torjägers - 1:0 für Rapid (8.).

Die frühe Führung bremst die Grün-Weißen aber mehr ein, als dass sie ihnen Auftrieb verschafft, Vorwärts kann zunächst aber ebenfalls wenig ausrichten. Die beste Chance in Durchgang eins vergibt Michael Lageder aus spitzem Winkel (37.).

Auch nach Seitenwechsel ändert sich wenig am Geschehen. Die steyrischen Gäste agieren zwar bemüht, ernsthaft gefährlich können sie zunächst aber nur durch Oliver Filip werden, der am gut herauskommenden Laurenz Orgler im Rapid-Tor scheitert (50.).

Pellegrinis Jokertor kommt zu spät

Das war es allerdings mit den steyrischen Offensivbemühungen. Auf der Gegenseite kommt Rapid zu einem Konter über Dragoljub Savic, der Dursun mitnimmt. Der Debüttorschütze behält alleine vor dem Tor die Übersicht, legt uneigennützig auf Wydra ab und der Köln-Rückkehrer stellt aus kurzer Distanz auf 2:0 (75.).

Erst danach geht auch den Steyrern vor dem Tor etwas auf: Ein abgefälschter Freistoß landet direkt vor den Beinen des eingewechselten Tobias Pellegrini, der aus kurzer Distanz den Anschluss herstellt (82.). Zu mehr reicht es für die Gäste allerdings nicht mehr.

Rapid II rückt mit nun 28 Punkten auf Rang elf vor, Vorwärts behält mit nur 22 Zählern die Rote Laterne.