Gelungener Horn-Auftakt dank Cosgun-Doppelpack

Der 19-Jährige sorgt mit beiden Treffern für den Heimsieg über Steyr.

Gelungener Horn-Auftakt dank Cosgun-Doppelpack Foto: © GEPA

Der SV Horn startet siegreich in die neue Saison der ADMIRAL 2. Liga und schickt Vorwärts Steyr mit einem 2:1 wieder heim. Hauptverantwortlich dafür: Der 19-jährige Denizcan Cosgun mit beiden Toren.

Dabei starten die Gäste durch Ablinger (7.) mit etwas mehr Elan, schon in der 15. Minute gehen die Horner mit ihrer ersten Chance jedoch in Führung: Staudinger verschätzt sich bei einer Macher-Hereingabe und kommt zu zögerlich heraus, Cosgun steigt höher. Ein brauchbarer Filip-Freistoß in der 34. Minute bleibt der beste Annährungsversuch an den Ausgleich.

Nach Seitenwechsel treffen die Gastgeber im Konter: Ein schneller Gegenstoß kommt zu Cosgun in die Mitte, der schlenzt den Ball in die linke Ecke (59.).

Die Schlussphase bleibt jedoch offen, denn Klar lässt gegen Filip das Bein stehen, den fälligen Elfer verwertet Kapitän Prada für die Steyrer souverän zum Anschlusstreffer (78.) - es bleibt aber bei der Niederlage für Vorwärts Steyr.