0:1, 2:0

Sieg gegen GAK! FAC bleibt an Lustenau dran

Floridsdorfer halten Meisterkampf mit einer absoluten Willensleistung spannend:

Sieg gegen GAK! FAC bleibt an Lustenau dran Foto: © GEPA

Der FAC hält den Meisterkampf in der Admiral 2. Liga weiter spannend! Die Floridsdorfer drehen in der 25. Runde gegen den GAK einen 0:1-Rückstand in einen 2:1-Erfolg.

Nach dem Derby-Sieg von Austria Lustenau gegen den FC Dornbirn (Spielbericht >>>) sind die Wiener in der Bringschuld und legen stark los. Oliveira (3.) hat die Führung am Kopf, GAK-Goalie Meierhofer kann sich mit einer Glanzparade auszeichnen.

Die "Rotjacken" stehen in der Defensive in Folge sattelfest, der FAC findet vorerst keine Lösung. In Minute 17 profitieren die Gastgeber beinahe von einem Fauxpas: Meierhofer kracht mit einem Mitspieler zusammen, Komornyik (17.) setzt den Ball haarscharf am leeren Tor vorbei.

Daraufhin kommt der GAK auf, Pedro (18.) und Peham (19.) finden die ersten Abschlüsse vor. In der 33. Spielminute gehen die Grazer schließlich in Führung. Flavio verliert den Ball, Sangare (33.) wird angespielt und die Salzburg-Leihgabe zieht aus der Distanz unhaltbar für FAC-Keeper Gütlbauer ab - Traumtor zum 1:0!

FAC dominiert die zweite Hälfte

Nach der Führung entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, in dem der FAC kurz nach Wiederanpfiff ausgleicht. Schmid legt in den Rückraum ab auf Komornyik (51.), dessen Schuss wird abgefälscht und segelt über Meierhofer hinweg ins Netz - 1:1.

Der FAC dominiert in der zweiten Halbzeit das Geschehen, drückt auf die erstmalige Führung - und die gelingt auch. Eine scharfe Flanke von Puchegger fliegt an die zweite Stange, wo Schmid (69.) wunderschön per Flugkopfball zum 2:1 versenkt.

Die Floridsdorfer verwalten das Spiel daraufhin, müssen aber beinahe noch den späten Ausgleich hinnehmen. Kalajdzic (87.) behauptet den Ball im Strafraum stark, knallt das Leder an die Latte.

Damit bleibt der Abstand zwischen Tabellenführer Austria Lustenau und den Floridsdorfern fünf Runden vor Saisonende weiter bei einem Punkt. Der GAK wird vom punktegleichen SKN St. Pölten (jeweils 36) überholt und ist Achter.