Klagenfurt nimmt am FAC "Rache"

Der letzte Spieltag der Vorsaison ist im Topspiel der fünften Runde allgegenwärtig.

Klagenfurt nimmt am FAC Foto: © GEPA

Austria Klagenfurt besiegt zum Abschluss der 5. Runde der 2. Liga den FAC im Topspiel mit 5:0.

Die Kärntner biegen schon früh auf die Siegerstraße ein: Pink besorgt die Führung für die Austria in der neunten Minute nach Vorarbeit von Rusek.

Für die Vorentscheidung sorgt Anfang der zweiten Halbzeit Goalgetter Oliver Markoutz. Der 25-Jährige erzielt sein zweites Saisontor nachdem ein Schuss von Greil durch die FAC-Verteidigung geblockt wird, den Abpraller hebt Markoutz über den hinausstürmenden FAC-Goalie Jenciragic hinweg ins Tor.

Zehn Minuten vor Ende kommt Kosmas Gkezos zu seinem ersten Saisontor. FAC-Goalie Jenciragic kommt bei einem wunderbaren Freistoß durch von Haacke nicht konsequent genug raus, der Grieche erzielt per Kopf das 3:0.

Das schönste Tor des Tages erzielt Markoutz mit seinem zweiten Treffer. Ein langes Zuspiel auf den Angreifer wird von einem FAC-Verteidiger geblockt, Jenciragic steht zu weit vor dem Tor. Daraufhin schaltet Markoutz schnell und hebt den Ball sehenswert ins Tor (83.). Den Endstand macht der eingewechselte Mcmoordy King Hüther in der Nachspielzeit perfekt (90+1).

Abseits des sportlichen sorgt der letze Spieltag der Vorsaison im Topspiel für böses Blut. Der in der 35. Minute eingewechselte Fila sieht in der zweiten Hälfte innerhalb von zehn Minuten Gelb-Rot (67., 77.), liefert sich beim Gang in die Kabine auch ein Wortgefecht mit Klagenfurt-Trainer Robert Micheu.

Unter anderem wird FAC-Kicker Sahanek vom Klagenfurter Publikum gnadenlos ausgepfiffen, er hat bei der 0:9-Niederlage des FAC bei der SV Ried gefehlt. Bei den Klagenfurtern, die ihrerseit 6:1 gegen Wacker Innsbruck gewannen kam das Ergebnis seinerzeit nicht gut an - Ried sicherte sich den Titel und den Aufstieg dank des besseren Torverhältnisses.

Austria Klagenfurt erobert durch den Kantersieg die Tabellenführung mit elf Punkten. Die Kärntner haben das bessere Torverhältnis im Vergleich mit den Salzburgern.

Der FAC fällt durch die Niederlage mit sieben Punkten auf Rang acht.