GAK schockt Austria Klagenfurt

Die Rotjacken agieren als "Riesentöter":

GAK schockt Austria Klagenfurt Foto: © GEPA

Austria Klagenfurt stolpert erstmals seit dem Re-Start! Die Kärntner verlieren in der 24. Runde der HPYBET 2. Liga mit 1:2 gegen den GAK

Dabei lässt Markoutz in der Anfangsphase eine hundertprozentige Chance aus und scheitert aus wenigen Metern am Grazer Goalie (14.). Im Gegenzug luchsen die Rotjacken Aydin den Ball ab, Harrer erbt in weiterer Folge den Ball und muss sich mit seinem präzisen Schuss Klagenfurt-Keeper Pelko geschlagen geben.

Nach 32 Minuten klingelt es dann doch im Klagenfurt-Kasten, als ein Mihajlovic-Schuss unhaltbar von Gezos abgefälscht wird. Mit dem Pausenpfiff nimmt Markoutz vergeblich Maß, der Ball rauscht über die Querlatte.

Während Aydin nach dem Seitenwechsel die Chance zum Ausgleich liegen lässt, befördert Harrer via Innenrist die Kugel ins Netz - 2:0! (66.). Klagenfurt riskiert in weiterer Folge mehr und wird mit dem Anschlusstreffer durch Markoutz belohnt (78.). Der GAK verteidigt anschließend geschickt und lässt nur mehr wenig anbrennen.

Damit verpassen die Kärntner die Chance, auf Rang eins zu springen. Mit 49 Zählern befindet sich die Austria weiterhin in Lauerstellung, der Abstand auf Leader Ried beträgt zwei Punkte. Der GAK (26 Punkte) schlägt somit neben Ried auch den zweiten Aufstiegsaspiranten und belegt den Rang 14.