Grabner-Assist bei Coyotes-Niederlage

Michael Raffl darf mit Philadelphia jubeln, Michael Grabners Assists ist für Coyotes zu wenig.

Grabner-Assist bei Coyotes-Niederlage Foto: © getty

Michael Raffl feiert mit Philadelphia (8-5-2) in der NHL den zweiten Sieg in Folge.

Die Flyers setzen sich vor Heim-Publikum dank eines Treffers von Sean Couturier in der 1. Minute der Overtime gegen die Montreal Canadians (8-5-3) mit 3:2 (0:1, 1:1, 0:1, 1:0) durch. Der Kärntner bleibt dabei in knapp zehn Minuten Eiszeit ohne Scorer-Punkt.

Die zweite Niederlage in Folge setzt es hingegen für Michael Grabner. Seine Arizona Coyotes (9-5-2) unterliegen daheim den Columbus Blue Jackets (6-7-3) mit 2:3 (1:1, 1:1, 0:1). Grabner steht 13:26 Minuten am Eis und leistet den Assists zur 2:1-Führung durch Jakob Chychrun.

Siegesserie der Islanders gerissen

Pittsburgh (9-6-1) beendet im Metropolitan-Division-Duell die zehn Spiele andauernde Siegesserie der New York Islanders (11-3-1).

Die Penguins führen nach zwei Drittel bereits mit 3:0, ehe sich die Gastgeber ihrer Stärken besinnen und im Schlussdrittel binnen der ersten neun Minuten auf 3:3 stellen. In der 4. Minute der Verlängerung ist es dann Bryan Rust der mit seinem vierten Saisontor die Aufholjagd der Gastgeber unbelohnt lässt.

Joonas Donskoi jubelt beim 9:4-Erfolg der Colorado Avalanche (9-5-2) über die Nashville Predators (9-5-2) über seinen ersten Hattrick. Dabei führt Nashville nach 25 Minuten 3:2 ehe die Gastgeber noch im Mitteldrittel mit sechs (!) Toren das Spiel drehen.

Divison-Leader Washington (12-2-3) kann den 5:4-Erfolg in Florida (7-3-5) ebenfalls erst in der Overtime fixieren. Matchwinner der Capitals ist Tom Wilson, der die Hauptstädter erst in die Verlängerung (41.) und nach nach 17 Sekunder der Overtime zum 5. Sieg in Folge schießt.