Bittere Pleite für Grabners Coyotes

Arizona muss im Kampf um die Playoffs einen Rückschlag hinnehmen.

Bittere Pleite für Grabners Coyotes Foto: © getty

Die Arizona Coyotes (37-33-8) müssen im Kampf um die NHL-Playoffs eine bittere Niederlage einstecken. Das Team von Michael Grabner verliert nach 2:3 nach Shootout gegen die Colorado Avalanche (36-29-13).

Ekman-Larsson erzielt beide Treffer auf Seiten der Coyotes, nachdem MacKinnon und Brassard Colorado im zweiten Drittel 2:0 in Führung schießen. MacKinnon ist es dann auch, der das einzige Tor im Shootout erzielt.

Colorados Vorsprung auf Arizona, was den zweiten Wild-Card-Spot in der Western Conference angeht, beträgt nun drei Punkte bei je vier noch auszutragenden Spielen. Grabner steht bei den Coyotes 14:49 Minuten am Eis, kann dabei jedoch keinen Scorerpunkt verbuchen.

Außerdem drohen den Coyotes von hinten die Minnesota Wild, die nach einem 3:2-Erfolg bei den Vegas Golden Knights nur mehr einen Punkt entfernt sind und sich auch noch kleine Chancen auf die Wild Card machen dürfen. Die Golden Knights sind trotz dieser Niederlage erneut in den Playoffs.

Detroit-Sieg ohne Vanek

Die Detroit Red Wings gewinnen ohne Thomas Vanek mit 4:0 gegen die New Jersey Devils, auch am Sonntag gegen die Boston Bruins wird der Österreicher mit seiner Abdomen-Verletzung fix nur Zuseher sein.

Die New York Rangers siegen gegen St. Louis Blues mit 4:2, die Gäste haben ihren Playoff-Platz aber dennoch sicher. Die Nashville Predators fahren einen 3:1-Sieg gegen die Pittsburgh Penguins ein und ziehen damit im Kampf um die Central Division mit den Winnipeg Jets gleich, die aber noch ein Spiel mehr offen haben.

Einen deutlichen Sieg feiern die Calgary Flames, welche die Anaheim Ducks mit 6:1 schlagen.