Kloten schlägt in Spiel zwei des Pre-Playoffs der National League zurück - und macht das Duell um den Aufstieg richtig spannend. Lugano schmeißt Fribourg raus.

Reinbacher trifft bei wichtigem Kloten-Sieg über Bern Foto: © GEPA

Der EHC Kloten setzt ein Ausrufezeichen!

Im zweiten Spiel des Pre-Playoffs in der National League gelingt dem Team der beiden Austro-Cracks David Reinbacher und Patrick Obrist ein 4:1-Sieg über den SC Bern.

Ausgerechnet Ersterer stellt in der "Stimo Arena" die Weichen für Kloten auf Sieg.

Kurz nach Beginn des zweiten Drittels finden sich die Hausherren in Überzahl wieder - das Powerplay nützt das Team dann perfekt. Die Scheibe kommt an der blauen Linie zu David Reinbacher, und der Vorarlberger knallt den Puck zum 1:0 in den Kasten. Es ist das vierte Saisontor Reinbachers.

Wenige Augenblicke später legt Kloten dann durch Jonathan Ang noch einen Powerplay-Treffer nach (24.).

Bern gelingt Anschlusstreffer - Kloten macht den Deckel drauf

Die Reaktion der Hauptstädter lässt aber nicht lange auf sich warten, dem Deutschen Dominik Kahun glückt ebenfalls im Powerplay der Anschlusstreffer (29.).

Doch Bern gelingt es nicht mehr, das Ruder rumzureißen. Stattdessen stellt Simic in einer rassigen Schlussphase das 3:1 her (50.). Dario Meyer macht in der 59. Minute mit einem Empty-Net-Goal den Deckel drauf.

Torschütze Reinbacher steht bei den Gewinnern rund 19 Minuten am Eis, Patrick Obrist kommt auf rund zehn Minuten. Auf Seiten der Berner bekommt Benjamin Baumgartner etwa fünf Minuten Eiszeit.

Damit wenden Reinbacher und Co. einen vorzeitigen Abschied aus den Pre-Playoffs ab und sorgen für ein spannendes Finale im Best-of-Three.

Das erste Spiel der "Best-of-Three"-Serie am Dienstag endete in einer klaren Angelegenheit mit 5:1 für Bern.

Lugano schmeißt Fribourg-Gotteron raus

Im Parallelspiel gewinnt der HC Lugano mit 2:0 gegen den HC Friborg-Gotteron auch das zweite Spiel in der Best-of-three-Serie.

Der Verein der beiden Österreicher Bernd Wolf (18:02 Minuten Eiszeit) und Raphael Herburger (13:05 Minuten Eiszeit) gewinnt dank zweier Tore durch Josephs (35./PP) und Granlund (60.)/EN).

Die "Drachen" scheiden damit im Pre-Playoff aus.