logo HK SZ Olimpija HKO
4:6
(1:1, 3:1, 0:4)

VSV gibt Partie gegen Ljubljana komplett aus der Hand

Die Villacher brechen im Schlussdrittel völlig ein und kassieren damit die fünfte Niederlage in den vergangenen sechs Spielen.

Am 25. Spieltag der win2day ICE Hockey League muss der VSV gegen Olimpija Ljubljana eine äußerst bittere 4:6-Heimschlappe einstecken.

Dabei beginnt alles so gut für die Villacher, die schon in der dritten Minute durch Maxa in Führung gehen. Leskinen kann zwar vorerst ausgleichen (12.), ein starkes Mitteldrittel bringt die "Adler" aber auf die vermeintliche Siegerstraße.

Binnen drei Minuten treffen Wallenta, Wall und Luciani und bringen den VSV mit 4:1 in Front. Noch vor Ende des zweiten Abschnitts schnuppern die Slowenen dank eines Treffers von Simsic (38.) noch einmal in die Partie.

In den letzten 20 Minuten folgt dann der völlige Kollaps des Heimteams. Simsic bringt Ljubljana mit seinem zweiten Treffer noch näher heran (45.), Leskinen dreht die Partie mit seinen Treffern zwei und drei an diesem Abend schließlich komplett (46., 48.). In den Schlusssekunden schenkt Gooch den geschlagenen Villachern sogar noch einen sechsten Treffer ein.

Damit kassiert der VSV die fünfte Niederlage in den vergangenen sechs Spielen und rutscht auf Platz fünf ab. Olimpija Ljubljana stockt sein Punktekonto hingegen auf 29 auf und liegt damit auf Platz neun.