logo HK SZ Olimpija HKO
4:3
(0:1,1:2,2:0,1:0)

Salzburg krönt Aufholjagd gegen Ljubljana in der Overtime

Die Bullen brauchen lange, um ihre Chancen auch in Tore umzuwandeln. Am Ende gewinnt Salzburg völlig verdient in der Verlängerung.

Der EC Red Bull Salzburg gewinnt im Rahmen des 33. Spieltages der win2day ICE Hockey League mit 4:3 nach Verlängerung gegen Olimpija Ljubljana.

Ljubljana geht früh durch Predan in Führung (3.), Salzburg ist aber im gesamten ersten Drittel die aktivere Mannschaft.

Der Ausgleich gelingt den "Eisbullen" trotz reichlich Chancen nicht - im Gegenteil, Dodero bringt in Überzahl seinen Distanzschuss durch den Verkehr und erhöht auf 0:2 (25.).

Bourkes Anschlusstreffer lässt die Bullen kurz Hoffnung schöpfen (26.), Salzburg findet sich aber wegen einer Strafe von fünf Minuten plus Matchdauer gegen Mario Huber für einen Check gegen Kopf schnell wieder in Unterzahl wieder.

Gooch nutzt das Powerplay zum 1:3 (35.), die Bullen starten im Schlussdrittel aber eine fulminante Aufholjagd. Innerhalb von 14 Sekunden erzielt erst Baltram den Anschlusstreffer (45.), dann stellt Wukovits den 3:3-Gleichstand her.

Die Salzburger können trotz viel Druck nicht in der regulären Spielzeit gewinnen, Murphy sichert den Gastgebern mit seinem entscheidenden Treffer zum 4:3 in der Overtime aber den Bonuspunkt.

Salzburg kann nach zwei Niederlagen in Serie wieder siegen und steht mit 57 Punkten auf Platz drei. Ljubljana ist mit 35 Zählern Zehnter, wird im Kampf um den letzten Pre-Playoff-Platz langsam von den Vienna Capitals bedrängt.