logo spusu Vienna Capitals VIC
1:2
(0:0,0:0,1:1,0:1)

Überraschung! Capitals beenden Niederlagen-Serie in Salzburg

Nach über einem Monat und neun Niederlagen en suite dürfen die Vienna Capitals ausgerechnet beim Spitzenreiter wieder jubeln.

Der Bann ist gebrochen! Die Vienna Capitals beenden ihre neun Spiele andauernde Niederlagen-Serie.

Die Wiener bezwingen Spitzenreiter EC Red Bull Salzburg in der 16. Runde der win2day ICE Hockey League in einer umkämpften Partie auswärts mit 2:1 nach Overtime. Damit holen die Donaustädter ihren ersten Sieg seit 26. September (6:4 in Vorarlberg) und fügen den Mozartstädtern die erste Heim-Niederlage in der Liga zu.

Die Eisbullen kommen zu Beginn des Spiels mit viel Schwung aus der Kabine und schnüren die Capitals im ersten Drittel phasenweise in der eigenen Zone fest. Stefan Steen und zahlreiche Blocks vereiteln die Top-Chancen der Gastgeber in den ersten 20 Spielminuten. Die Wiener retten sich mit einem 0:0 in die erste Pause.

Capitals schocken Spitzenreiter Salzburg

Interims-Headcoach Christian Dolezal scheint in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Gäste aus der Hauptstadt finden im zweiten Abschnitt besser ins Spiel und bieten dem Tabellenführer einen offenen Schlagabtausch.

In gleich drei Powerplays vergeben die Capitals den überraschenden Führungstreffer. Am Ende geht auch der Mittelabschnitt torlos zu Ende.

Der Schlussabschnitt gestaltet sich umkämpft mit Torchancen auf beiden Seiten. Erstmals jubeln dürfen dann die Capitals durch den Premieren-Treffer von Twarynski (53.).

Twarynski lässt Capitals in der Overtime jubeln

Nach dem Rückstand werfen die Hausherren in der Schlussphase nochmal alles nach vorne und belohnen sich 91 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit. Payerl kommt mit viel Schwung von der Bank und überwindet Steen zum 1:1 - bitter für die Wiener.

Die Overtime muss für die Entscheidung sorgen. Dort nutzen die Hauptstädter ihr siebtes Powerplay eiskalt aus. Ticar legt auf Twarynski ab, der mit einem wuchtigen One-Timer für den ersten Sieg der Capitals im Oktober sorgt.

In der Tabelle bleiben die Wiener mit elf Punkten weiter auf Rang zwölf. Salzburg thront trotz der Niederlage weiter an der Spitze.