logo EC Red Bull Salzburg RBS
2:5
(0:1, 2:2, 0:2)

Salzburg beendet Niederlagenserie gegen Innsbruck

Nach fünf Niederlagen en suite jubeln die Eisbullen überraschend beim Spitzenreiter der Liga.

Salzburg beendet Niederlagenserie gegen Innsbruck Foto: © GEPA

Befreiungsschlag für Red Bull Salzburg. Die Mozartstädter jubeln in der 24. Runde der win2day ICE Hockey League nach fünf Niederlagen in Serie über einen 5:2-Erfolg bei Spitzenreiter HC Innsbruck.

Das erste Drittel ist sehr taktisch geprägt. Beide Mannschaften haben Probleme, sich zwingende Chancen zu erarbeiten. Kurz vor der ersten Drittelpause sind es die Mozartstädter, die erstmals jubeln dürfen. Thaler bringt die "Eisbullen" mit seinem Treffer in Front (18.).

Im Mittelabschnitt kommen die Haie besser aus der Kabine und kontern die Salzburger in Überzahl eiskalt aus. Helewka egalisiert das Spiel mit einem präzisen Schuss ins kurze Kreuzeck (22./PP).

Aber auch die Mozartstädter nützen ihr Powerplay. Huber wird im Slot perfekt freigespielt und bezwingt McCollum aus kurzer Distanz (32./PP). Doch Innsbruck schlägt erneut zurück und kann das Spiel in Person von Shaw erneut ausgleichen (36.).

Harmlose Innsbrucker Offensive

Doch die Salzburger präsentieren sich im Überzahlspiel hocheffizient und gehen abermals in Front. Meyer stellt kurz vor der Drittelpause mit einem Schuss vom linken Bullykreis auf 3:2 (38./PP).

Im dritten Drittel ist Innsbruck viel zu harmlos und kann sich gegen das Defensivbollwerk von Salzburg keine Torchancen erarbeiten. Nissner sorgt mit seinem Treffer schlussendlich für die Vorentscheidung (53.).

Den Schlusspunkt setzt Schneider mit seinem Empty-Net-Treffer zum 5:2-Endstand (59./EN). Salzburg jubelt über den ersten Sieg nach fünf Pleiten infolge und springt mit 39 Zählern auf Rang drei. Innsbruck verpasst es, seine Tabellenführung weiter auszubauen und liegt mit 47 Punkten weiter an der Spitze.