logo EC-KAC KAC
4:2
(2:1, 1:1, 1:0)

Der VSV entscheidet das 352. Kärntner Derby für sich

Matchwinner wird John Hughes mit einem Doppelpack. Der KAC hält besonders im letzten Drittel dagegen, ist jedoch nicht kaltschnäuzig genug.

Der VSV gewinnt das 352. Kärntner Derby am siebten Spieltag der win2day ICE Hockey League gegen den KAC mit 4:2.

Das erste Drittel verläuft turbulent. Die Hausherren beginnen stark, Hughes schließt einen Angriff durch die Beine von KAC-Keeper Vorauer zum 1:0 ab (2.).

Der KAC nutzt ein Powerplay für den Ausgleich. Hughes sitzt auf der Strafbank, nur sechs Sekunden später netzt Fraser (5./PP) zum 1:1 ein. Der Treffer wird nach langem Video-Studium gegeben.

Die Villacher geben aber weiter Gas und gehen erneut in Front. Der VSV ist im Powerplay, weil Ganahl in die Kühlbox muss. Hancock steht goldrichtig und muss nur noch ins leere Tor einschieben (8./PP).

In Minute elf muss Rauchenwald nach einem Cross-Check an der Bande mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe vom Eis, der KAC schlägt aus der langen Überzahl jedoch kein Kapital.

KAC belohnt sich für Drangphase nicht

Das Mitteldrittel verläuft weniger spektakulär, der VSV erhöht nach 26 Spielminuten trotzdem auf 3:1 - Desjardins (26./PP) trifft im Powerplay aus dem Slot. Bei seinem Abschluss hat er aber ein wenig Glück, dass ein KAC-Mann unfreiwillig noch etwas mithilft.

Mit Hundertpfund nimmt gleich wieder ein KAC-Crack auf der Strafbank Platz, Desjardins schnürt beinahe den Doppelpack, doch Vorauer verhindert die Vorentscheidung glänzend. Auf der Gegenseite trifft Haudum nach einem Konter die Stange.

Das beflügelt die Klagenfurter nochmal, Ganahl (37.) schiebt nach Querpass vom Hundertpfund zum 2:3 aus Sicht der Gäste ein. Im Schlussdrittel ist der KAC am Drücker, ein Tor gelingt aber nicht mehr. Stattdessen trifft Hughes (58.) für den VSV ein zweites Mal, es ist das 4:2.

Der VSV übernimmt mit 15 Zählern den dritten Tabellenplatz, der KAC rangiert mit acht Punkten weiter auf Platz neun.