logo Steinbach Black Wings Linz BWL
5:1
(2:0, 1:1, 2:0)

Salzburg legt im Viertelfinale gegen die Black Wings vor

Die "Eisbullen" holen die Führung in der Viertelfinalserie eindrucksvoll zurück, die Linzer verlieren auch die zweite Auswärtspartie der Serie.

Red Bull Salzburg schlägt im dritten Viertelfinal-Playoff-Spiel der win2day ICE Hockey League die Black Wings Linz klar mit 5:1.

Salzburg legt einen Blitzstart hin, Bourke ist schon nach 51 gespielten Sekunden alleine vor Linz-Goalie Tirronen. Stajnoch zieht dem Salzburg-Stürmer von hinten die Beine Weg und Bourke verwandelt den fälligen Penalty Shot zum 1:0 für die "Eisbullen".

In einem hart umkämpften Spiel mit vielen Strafen erhöht Mario Huber nach fünfeinhalb Minuten auf 2:0 für Salzburg, Pusnik fälscht jedoch kurz nach der ersten Drittelpause einen MacKenzie-Schuss zum 2:1-Anschlusstreffer für die Linzer ins Tor ab (22., PP.).

Erst Salzburg-Kapitän Raffl kann den Vorsprung seins Teams wieder auf zwei Tore erweitern (36.), von den Black Wings ist derweil offensiv wenig zu sehen. Im Schlussdrittel finden die Linzer nicht wieder zurück in die Spur, Genoway (45.) und Raffl mit seinem zweiten Treffer des Abends (55.) stellen den 5:1-Endstand zugunsten der Gastgeber her.

Der amtierende Champion aus Salzburg stellt mit diesem Sieg auf 2:1 in der Best-of-seven Serie des Viertelfinales.