Graz-Niederlage gegen Bratislava

Diesmal können die Steirer das Duell mit dem Liga-Neuling nicht gewinnen:

Graz-Niederlage gegen Bratislava Foto: © GEPA

Die Graz99ers müssen sich zum Auftakt der 36. Runde der ICE Hockey League erstmals in dieser Saison gegen die Bratislava Capitals geschlagen geben.

Die Steirer unterliegen den Slowaken daheim mit 1:4 (0:2,0:1,1:1). Die ersten beiden Partien gegen den Liga-Neuling hatten sie mit 5:4 und 5:3 gewonnen.

Während die Gäste ihren zweiten Sieg in Serie bejubeln, müssen sich die Hausherren mit ihrer dritten Niederlage in Folge abfinden.

Dabei starten die 99ers eigentlich gut in die Partie und kommen aktiv aus der Kabine. Es sind jedoch die Slowaken, die in Führung gehen. Guimond bezwingt Graz-Goalie Nussbacher in der 4. Minute mit einem Schuss durch die Beine.

Kurz darauf legen die Gäste nach, ein Versuch von Hults rutscht dem Schlussmann der Hausherren durch die Hosenträger (7.). Daraufhin ist der Arbeitstag des 21-Jährigen beendet, Rodrigue ersetzt ihn. Die beste Möglichkeit im ersten Abschnitt für Graz vergibt Oleksuk, der kurz vor der Pause im Eins-gegen-Eins an Bratislava-Keeper Coreau scheitert (18.).

Hier das 1:0 durch Guimond:

Anschlusstreffer kommt zu spät

In der 31. Minute ist Dodero dem Anschlusstreffer nahe, doch sein Schuss streift nur die Stange. Die Slowaken machen es in einer zerfahrenen Partie besser, Hults versenkt die Scheibe unter der Latte und schnürt seinen Doppelpack (35.). Wenig später ist es Metall, das in doppelter Überzahl das 4:0 verhindert (36.).

In der 53. Minute sorgt Mylläri per Rebound-Treffer für einen Hoffnungsschimmer aufseiten der Grazer, die danach aber noch eine Strafe nehmen und sich das Leben selbst schwer machen. Schließlich stellt Higgs in der letzten Minute den Endstand her (60./EN).

Mit diesem Sieg klettern die Bratislava Capitals auf den achten Tabellenplatz (38 Punkte aus 32 Spielen), die Graz99ers bleiben unmittelbar davor Siebenter (41 Punkte aus 32 Spielen).