Kärntner Derby geht an VSV

Die Villacher können das Derby für sich entscheiden. Capitals gewinnen in Dornbirn.

Kärntner Derby geht an VSV Foto: © GEPA

presented by

Der VSV kann das 322. Kärntner Derby mit 3:2 für sich entscheiden (1:0,0:1,2:1).

Desantis bringt die Villacher bereits früh (4.) in Führung. Die Klagenfurter können kurz vor Ende des zweiten Drittels durch Petersen (39.) ausgleichen.

Im Schlussdrittel erzielt Spannring (48.) für die Villacher in einer 5-gegen-3 Überzahl die Führung. Down macht mit seinem Empty-Net Treffer alles fix.

Petersen bekommt acht Sekunden vor Ende noch einen Penalty zugesprochen und trifft, dies ist aber nur mehr Ergebniskorrektur.

Capitals gewinnen nach 0:1-Rückstand

Die Vienna Capitals können auch ihr achtes Spiel in Folge gegen die Dornbirn Bulldogs gewinnen und siegen auswärts 3:2 (0:0,1:2,1:1).

Nach einem 0:1-Rückstand holen die Wiener im zweiten Drittel dank einem späten Doppelschlag auf. Davis (37.) trifft nach einem Wechselfehler der Bulldogs, ehe Clark (40./PP) mit einem platziertem Schuss die Führung erzielt.

Im dritten Drittel kann Wukovits (43.) nach einer Unstimmigkeit im Team der Bulldogs die Führung auf 3:1 erhöhen.

Timmins (52.) leistet mit seinem zweiten Tor nur noch Ergebniskorrektur.

Innsbruck in Linz erfolgreich

Der HCI setzt sich in Linz mit 4:3 nach Overtime durch. Clark (16.) und Yogan (30.) legen vor, ehe Lebler nach einem Juvonen-Fehler für Spannung sorgt (34.).

Im Schlussviertel scheint nach einem Tor in 5-gegen-3-Überzahl durch Spurgeon (46.) die Vorentscheidung gefallen zu sein, doch Umicevic (50.) und Locke (13,5 Sekunden vor Ende) schießen die Black Wings doch noch in die Overtime.

Dort trifft Clark nach vier Minuten nach einem schönen Haken zum HCI-Sieg.

Salzburg gewinnt auch gegen Graz

Der EC Red Bull Salzburg feiert in der EBEL den dritten Sieg in Folge und bezwingt die Graz99ers 5:4 nach OT (0:1,1:2,3:1,1:0).

Oberkofler (14.) legt für die Gäste vor, ehe Rauchenwald per Shorthander ausgleicht (23.). Graz lässt sich nicht beirren und stellt durch Caito (25.) und Hamilton (32.) auf 1:3.

Im Schlussdrittel gleichen Gazley (45.) und Hughes (46.) binnen 32 Sekunden aus. Wieder legt Graz durch Ograjensek vor (51.), Raymond gleicht aus (54./PP). Das Siegtor erzielt Rauchenwald (61.).

Der HC Bozen lässt Medvescak Zagreb beim 5:1 (1:0,1:1,3:0) nach zwischenzeitlichem Ausgleich schließlich keine Chance. Insam trifft doppelt. Feverhar setzt sich gegen Znojmo mit 5:2 (1:1,1:1,3:0) durch.