Bitter! ÖVV-Team verpasst Aufstieg in Golden League

Österreich unterliegt Israel im Finale um den Aufstieg in dramatischer Manier und bleibt damit weiter in der untersten Liga.

Bitter! ÖVV-Team verpasst Aufstieg in Golden League Foto: © GEPA

Österreichs Volleyball-Nationalteam verpassen in der Europaliga den Aufstieg in die Golden League.

Österreichs Männer kassieren am Donnerstagabend im Silver-League-Finale gegen Israel in Ried nach einer Zweisatz-Führung noch eine schmerzliche 2:3-Niederlage (22,25,-19,-27,-14). Die Österreicher verbleiben damit in der untersten Kategorie.

Nach 30 Minuten bringt Österreich den ersten Satz in trockene Tücher. Auch die weiteren Sätze sind hart umkämpft, es gibt bei hoher Intensität in den Ballwechseln häufige Führungswechsel.

Im zweiten Durchgang legen die Österreicher ein Comeback hin und gewinnen hauchdünn mit 27:25, der dritte entgleitet der ÖVV-Auswahl spät.

Im vierten Satz verspielen die Gäste vier Punkte Vorsprung, Österreich gleicht zum 18:18 aus. Die Führung wandert danach hin und her. Österreich vergibt bei 24:23 schon einen Matchball, verliert den Abschnitt aber nach 33 Minuten mit 27:29 und den Entscheidungssatz mit 14:16.