ÖHV-Team gewinnt auch zweites EM-Gruppenspiel

Beim zweiten Spiel der Hallen-Hockey-Europameisterschaft bezwingen Österreichs Hockey-Herren nach Kroatien auch die Eidgenossen aus der Schweiz.

ÖHV-Team gewinnt auch zweites EM-Gruppenspiel Foto: © ÖHV

Österreichs Hockey-Herren sind auch im zweiten Gruppenspiel bei der EM im belgischen Leuven siegreich! Die Truppe von Cheftrainer Robin Rösch gewinnt gegen die Schweiz am Ende klar mit 4:2 und bleiben beim Punktemaximum in Pool A.

Bereits in den ersten Minuten legen die ÖHV-Männer gut los und gehen durch Tore von Losonci (3./19.) bereits früh mit 2:0 in Front.

Erst in der zweiten Hälfte können die Eidgenossen aus der Schweiz durch einen Treffer von Stomps auf 1:2 verkürzen (32.), Kelner stellt jedoch quasi im Gegenzug die Zwei-Tore-Führung wieder her (33.).

Österreich weiter voll im Rennen um das Halbfinale

Wenige Minuten später sorgt Stanzl mit einem Tor nach einer kurzen Ecke für die Entscheidung (36.), der zweite Treffer der Schweizer von Hengartner (39.) ist nicht mehr als Ergebniskosmetik.

Durch den zweiten Sieg im zweiten Gruppenspiel belegt Österreich Rang eins im Pool A und mischt weiter voll um das Halbfinale, das eine Qualifikation für die kommenden Weltmeisterschaft bedeuten würde, mit.

Am Freitag steht für das ÖHV-Team das Prestigeduell gegen Deutschland an (ab 17:15 Uhr/LIVE-Stream>>>).