Linz muss weiter auf den ersten Sieg warten

Das Schlusslicht hat gegen den SC Ferlach keine Chance:

Auch zum Abschluss der fünften Runde der spusu LIGA gibt es für den HC Linz keinen Sieg zu bejubeln. Das Schlusslicht unterliegt dem SC Ferlach daheim recht deutlich 28:33.

Zwar gehört die Anfangsphase den Gastgebern, knappe fünf Minuten vor der Pause übernehmen die Kärntner aber das Kommando und ziehen bis zur Unterbrechung auf 13:10 davon.

Nach Seitenwechsel bringt Ferlach die Angelegenheit schnell auf seine Seite: Mit vier unbeantworteten Toren wird die Führung auf sieben Treffer ausgebaut, der Vorsprung schmilzt im Laufe der zweiten Halbzeit nur mehr einmal kurz auf drei Tore zusammen, knapper wird es nicht.

Rok Golcar steuert als bester Werfer der siegreichen Ferlacher sieben Tore bei.

Linz bleibt mit einem Punkt klar am Tabellenende, davor liegen gleich sechs Klubs bei vier Punkten - vom viertplatzierten Ferlach bis zum Vorletzten Bärnbach/Köflach. Westwien ist mit fünf Zählern Dritter, das ungeschlagene Spitzenduo Fivers und Schwaz hält bei jeweils zehn Punkten.