Fivers ringen Krems nieder und bleiben voran

Die Wiener haben mit dem UHK zu kämpfen. Auch Westwien macht es spannend.

Die Fivers WAT Margareten haben in der vierten Runde der spusu LIGA einmal mehr zu kämpfen, bleiben aber einmal mehr siegreich: Die Wiener feiern den vierten Sieg und ringen den UHK Krems 28:26 nieder.

Die Führung wechselt speziell in der zweiten Hälfte mehrmals, nachdem die Niederösterreicher vor der Pause noch leichtes Oberwasser genießen. Auch knappe zwölf Minuten vor dem Ende besteht ein Zwei-Treffer-Vorsprung der Gäste, aber die Fivers beweisen mehr Durchhaltevermögen und drehen die Angelegenheit.

Damit gelingt die Generalprobe für das Europacup-Rückspiel gegen Benidorm, bei dem die Fivers eine Drei-Tore-Niederlage aus dem Hinspiel wettmachen müssen. Ob das Spiel überhaupt stattfindet, ist aber unklar: Gleich fünf Spieler der Spanier wurden zuletzt positiv auf Corona getestet.

Bittere Last-Second-Niederlage für Ferlach

Auch Westwien feiert einen knappen Heimsieg, der SC Ferlach muss sich beim 25:24 um nur ein Tor geschlagen geben.

Dabei drehen die Kärntner, die in der ersten Hälfte schon mit vier Treffern im Rückstand liegen, nach der Pause auf und haben ihrerseits phasenweise einen Vier-Tore-Vorsprung. Nach dem 21:17 gelingen den Gästen in den letzten 13 Minuten zwar nur mehr drei Tore, dennoch steht es vier Minuten vor Schluss 24:21 zugunsten Ferlachs.

Tore von Pratschner, Fuchs und Kofler sorgen bis 59:08 aber für den Gleichstand, Julian Ranftl sorgt eine Sekunde vor dem Ende für die Entscheidung.

Die Fivers führen die Tabelle mit dem Punktemaximum vor den ebenfalls makellosen Tirolern aus Schwaz an, Westwien ist vorläufig Dritter. Bregenz hat im Derby gegen Hard (So., ab 18:10 Uhr LIVE auf LAOLA1) aber noch die Gelegenheit, wieder vorbeizuziehen.

Der SC Ferlach liegt nach drei Niederlagen en suite mit zwei Zählern auf Rang sechs, auch Krems hat erst zwei Punkte vorzuweisen und ist Vorletzter.