Fivers haben in Linz hart zu kämpfen

Die Oberösterreicher verlangen den Wiener Gästen alles ab:

Hart erkämpfter Auswärtssieg für die Fivers WAT Margareten im Nachtragsspiel der ersten Runde der spusu LIGA: Die Wiener, die das Auswärtsspiel aufgrund ihres Europacup-Engagements nachholen, gewinnen beim HC Linz 26:25.

Die Gäste haben in der Anfangsphase bis zum Stand von 5:5 leichtes Oberwasser, dann übernehmen die Oberösterreicher, ohne je davonzuziehen. Kurz vor der Pause gelingt den Fivers die erneute Wende, mit einem 12:11 zugunsten der Margaretner geht es in die Pause.

Nach Seitenwechsel ändert sich das Bild und die Wiener steuern auf einen vermeintlich ungefährdeten Sieg zu, bei 20:14 beträgt der Vorsprung gar sechs Treffer. Nach einer harten Roten Karte gegen Jakov Vrdoljak (49.) scheint die Partie elf Minuten vor dem Ende langsam gelaufen, die Linzer kommen in den letzten zwei Minuten aber wieder ran - zu spät.

Beste Werfer sind Tobi Wagner für die Fivers und Marc-Andre Haunold für die Linzer (je fünf Tore).

Die Fivers übernehmen mit dem zweiten Sieg aus dem zweiten Spiel dank der vier Treffer besseren Tordifferenz die Tabellenführung vor Schwaz, dem zweiten Team mit zwei Erfolgen. Die punktelosen Linzer liegen vor Krems auf der neunten Position.