Zittersieg im ÖHB-Gruppen-Duell für Nordmazedonien

Nordmazedonien gegen Ukraine gestaltet sich spannend:

Zittersieg im ÖHB-Gruppen-Duell für Nordmazedonien Foto: © GEPA

Im zweiten Spiel der Österreich-Gruppe B der Handball-EURO 2020 feiert Nordmazedonien in der Wiener Stadthalle einen knappen 26:25-Erfolg über die Ukraine.

Die Südeuropäer, die ihre Qualifikations-Gruppe für sich entscheiden konnten, erwischen den erwartungsgemäßen Start und lassen in der ersten Halbzeit keine Führung der Ukrainer zu. In der Pause steht es 13:10 für Nordmazedonien.

Dieser Vorsprung wird in der zweiten Halbzeit auf zwischenzeitlich fünf Tore ausgebaut, dennoch wird die Schlussphase spannend: Drei Tore binnen drei Minuten (44.-47.) bringen die Ukraine wieder heran.

Siegeswurf in letzter Sekunde

Zehn Minuten vor Schluss steht es 22:22, auch in der Schlussminute gelingt den Ukrainern ein neuerlicher Ausgleich zum 25:25. Ohne Torhüter erzwingt Nordmazedonien den Erfolg, Lazarov trifft Sekunden vor der Sirene zur Entscheidung.

Damit führt Österreich die Wien-Gruppe B nach dem ersten Spieltag mit zwei Punkten vor Nordmazedonien (2) und der Ukraine (0) an, Tschechien ist Letzter (0).

Sollte Österreich am Sonntag (18:15 Uhr) ebenso gegen die Ukraine gewinnen, wie Nordmazedonien gegen Tschechien, wären beide Teams schon vor dem abschließenden Duell am Dienstag fix in der Hauptrunde.