Frankreich kickt England raus! Kane als tragische Figur

Der amtierende Weltmeister wirft England aus dem Turnier, Starstürmer Harry Kane verwertet nur einen von zwei Strafstößen.

Frankreich kickt England raus! Kane als tragische Figur Foto: © getty

Das Halbfinale der WM 2022 ist komplett! Frankreich zieht mit einem 2:1-Sieg über England als letztes Team unter die besten Vier ein.

Tchouaménis Hammer bringt Frankreich in Führung (17.), Kane gleicht aber vom Elfmeterpunkt aus (54.). Nach dem zweiten Treffer der Franzosen durch Giroud darf Kane wieder zum Strafstoß antreten, jagt diesen Elfer aber über das Tor (84.).

Damit ist für die "Three lions" in Katar Endstation.

Viel Vorsicht vor der Pause

Beide Seiten gehen vorsichtig in dieses Viertelfinalspiel, Frankreich ist von Beginn an etwas aktiver als die Engländer. Giroud klopft per Kopf nach zehn Minuten erstmals bei "Three Lions"-Tormann Pickford an, bringt aber zu wenig Kraft hinter den Ball.

Die Führung für den amtierenden Weltmeister kommt aber doch etwas überraschend: Dembélé muss auf dem rechten Flügel schon abdrehen und spielt zurück auf Griezmann, der wiederum für Tchouaméni ablegt. Der defensive Mittelfeld hämmert das Leder daraufhin aus gut 25 Metern flach ins Eck und lässt Tormann Pickford keine Chance (17.).

Englands Kapitän Kane hat etwas später eine Großchance auf den Ausgleich, nachdem er sich an Upamecano rustikal vorbei schiebt. Mit seinem Abschluss aus kurzer Distanz scheitert Kane aber an Lloris (21.). Bis auf eine kurze Diskussion um einen möglichen Elfer für England kommt es vor der Pause zu keinen gefährlichen Szenen mehr, es geht mit 1:0 in die Kabinen.

Kane wird zum tragischen Held

Den zweiten Durchgang eröffnet Bellingham mit Schuss aus 20 Metern, den Lloris nur knapp von der Linie kratzen kann (47.). Nach 52 Minuten bietet sich für die Engländer dann die große Chance auf den Ausgleich: Saka wird von Tchouaméni im Strafraum gelegt, Kane verwertet den fälligen Elfmeter zum 1:1. Der englische Kapitän erzielt mit diesem Treffer sein 53. Länderspieltor und zieht damit mit Rekordmann Rooney gleich.

Der Ausgleich bringt wieder viel Schwung in die Partie, Frankreich kommt durch Rabiot (55.) zur Chance auf die erneute Führung, Englands Maguire ist mit einem Kopfball an die Stange (69.) aber deutlich näher dran als der Franzose.

Der nächste Treffer gehört aber wieder "Les Bleus": Giroud köpft nach einer Flanke von Griezmann unhaltbar ein und bringt Frankreich erneut in Führung (78.).

Zum tragischen Held wird schließlich Harry Kane. Nach einem Foul von Hernandez darf der England-Kapitän wieder vom Elfmeterpunkt antreten, jagt diesen Strafstoß aber über das Tor (84.). Bis zum Schluss läuft England dem Ausgleich hinterher, Frankreich bringt die knappe 2:1-Führung aber über die Zeit.

England ist damit ausgeschieden, Frankreich trifft im Halbfinale auf Marokko.