Wales sichert sich das Ticket für die WM 2022

Die Ukraine ist bei der WM 2022 in Katar nicht dabei.

Wales sichert sich das Ticket für die WM 2022 Foto: © getty

Wales nimmt zum zweiten Mal in der Geschichte an einer Fußball-Weltmeisterschaft teil.

Die Waliser gewinnen das Finalspiel des Quali-Playoffs gegen die Ukraine mit 1:0 und fahren erstmals seit Schweden 1958 zu einer Endrunde.

Der einzige Treffer der Partie fällt in der 34. Minute. Andriy Yarmolenko verlängert einen Freistoß von Gareth Bale mit dem Kopf unfreiwillig ins eigene Tor.

Nach der Pause geht es ebenso temporeich weiter wie zuvor. Die Waliser scheitern in Person von Brennan Johnson an der Stange. In der 84. Minute rettet Wales-Keeper Wayne Hennessey sein Team mit einer Glanzparade nach einem wuchtigen Kopfball von Artem Dovbyk.

Die Waliser spielen bei der FIFA-WM 2022 in Katar in einer Gruppe mit England, dem Iran und den USA.