Lionel Messis Vollendung - Argentinien ist Weltmeister!

Nach 36 Jahren dürfen die Südamerikaner wieder über den Titel jubeln. Lionel Messi setzt seiner illustren Karriere das Sahnehäubchen auf.

Lionel Messis Vollendung - Argentinien ist Weltmeister! Foto: © getty

Lionel Messi ist am Ziel seiner Träume angekommen!

Argentinien krönt sich in einem völlig irren WM-Finale in Katar mit 4:2 im Elfmeterschießen zum neuen Weltmeister. Nach 90 Spielminuten stand es 2:2, nach 120 Minuten 3:3.

Die "Albiceleste" ist damit erstmals seit 1986 Weltmeister, Superstar Messi setzt seiner illustren Karriere das Sahnehäubchen auf.

Argentinien dominiert 80 Minuten lang

Die "Albiceleste" übernimmt früh das Kommando und lässt die Franzosen gar nicht erst in die Partie kommen.

Di Maria hat auf dem linken Flügel viel Raum, dribbelt sich in den gegnerischen Strafraum und fädelt bei Dembele ein. Schiedsrichter Marciniak zeigt sofort auf den Punkt und Messi verwandelt den fälligen Elfmeter mit einem Flachschuss ins rechte Eck (23.).

Durch einen perfekt ausgespielten Konter erhöhen die "Gauchos" noch in der ersten Hälfte. Messi spielt auf der rechten Seite den Ball in die Tiefe auf Mac Allister, welcher auf den mitsprintenden Di Maria rüberlegt. Der Linksfuß muss schließlich nur mehr ins freie lange Eck zum 2:0-Pausenstand einschieben (36.).

Doppelschlag für Frankreich

In der zweiten Hälfte kontrolliert Argentinien weiter das Spiel.

Als alles schon nach einer klaren Angelegenheit für die "Gauchos" aussieht, wird Kolo Muani zehn Minuten vor Spielende im Laufduell mit Otamendi zu Fall gebracht. Referee Marciniak zögert erneut nicht und zeigt auf den Punkt. Kylian Mbappe verwandelt den Elfmeter scharf ins linke, untere Eck (80.).

Weniger als eine Minute später erobert Coman den Ball an der Mittellinie, Mbappe übernimmt nach kurzem Doppelpass volley mit dem rechten Fuß und netzt aus halblinker Position ins lange, untere Eck zum 2:2 (81.).

Die Entscheidung muss also in der Verlängerung her, wobei die ersten 15 Minuten weitgehend ereignislos verlaufen. In der 109. Minute sorgt Messi mit seinem zweiten Treffer für die vermeintliche Entscheidung, doch nach Handspiel von Montiel bekommt der Titelverteidiger einen weiteren Elfmeter zugesprochen, den Mbappe (118.) zum 3:3 verwandelt.