Dabbur bei Israel-Pleite in Schottland beworfen

Ex-Salzburg-Stürmer wird beim Torjubel mit "pikantem" Wurfobjekt getroffen.

Dabbur bei Israel-Pleite in Schottland beworfen Foto: © getty

Der Hampden Park in Glasgow ist für seine hitzige Atmosphäre bekannt.

Beim WM-Quali-Duell in der Österreich-Gruppe F zwischen Schottland und Israel verspürt dies das Team von Willi Ruttensteiner am eigenen Leib. In einer zerfahrenen Partie mit vielen Fouls kommt es zur einen oder anderen unschönen Szene. Nach 90 intensiven Minuten feiern die Schotten einen 3:2-Sieg über Israel.

Im wahrsten Sinne des Wortes "pikant" wird es nach dem zwischenzeitlichen 2:1-Führungstreffer von Israels Munas Dabbur für die israelischen Gäste. Der Ex-Salzburger staubt aus kurzer Distanz ab und rutscht auf Knien vor die Längstribüne.

Zu viel des Guten für die ohnehin schon aufgebrachten Gäste, die nur zwei Minuten nach dem Ausgleich von McGinn erneut in Rückstand geraten. Ein schottischer Fan wirft daraufhin einen Meat Pie, wie er auf der Insel gerne verzehrt wird, auf den Stürmer und trifft diesen exakt auf dem Oberschenkel (siehe Video unten).

Dabbur macht keine große Sache daraus, wischt sich die Speise ab und feiert seinen Treffer weiter. Österreich-Schreck Zahavi hat Israel in der 5. Minute in Führung gebracht, ehe McGinn von der Strafraumgrenze (30.) und Dabbur im Gegenzug (32.) auf 2:1 stellen. Quasi mit dem Pausenpfiff verschießt Dykes auch noch einen Elfmeter für die Schotten (45.+1).

Der hochverdiente Ausgleich glückt den Gastgebern rund zehn Minuten nach Seitenwechsel. Liverpool-Star Andrew Robertson findet im Strafraum Dykes, der sich die Großchance aus sieben Metern diesmal nicht entgehen lässt - 2:2 (57.)! Danach agieren zwar beide Teams offensiv bemüht, ein Treffer will aber erst in der Nachspielzeit glücken. ManUtd-Akteur Scott McTominay knallt eine Hendry-Flanke wuchtig in die Maschen - 3:2 (90.+4)!

Damit bleibt Schottland (14 Pkt.) erster Verfolger von Leader Dänemark (18), das um 20:45 Uhr auswärts bei Schlusslicht Moldawien (1) antritt. Israel (10) schmückt vor Österreich (7) und den Färöer (4) Rang drei.