0:0
0:0, 0:0

Uruguay kommt gegen Südkorea nicht über Remis hinaus

Luis Suarez und Co. starten mit einem Unentschieden in die Endrunde und können gegen beherzte Südkoreaner nicht den Unterschied ausmachen.

Uruguay kommt gegen Südkorea nicht über Remis hinaus Foto: © getty

Im ersten Spiel der Gruppe H der Fußball-WM 2022 in Katar kommt Uruguay nicht über ein 0:0 gegen den couragierten Außenseiter Südkorea hinaus.

In der Anfangsphase des Matches dominieren tapfere Südkoreaner rund Tottenham-Hotspur-Star Heung-min Son das Spielgeschehen.

Langsam kommen "La Celeste" in Fahrt, in der 22. Minute klopfen die Südamerikaner erstmals an. Liverpools Darwin Nunez vergibt nach einer Flanke von Manchester-United-Profi Facundo Pellistri freistehend vor dem Tor und springt am Leder vorbei.

Godin und Valverde treffen nur Aluminium

Zehn Minuten vor der Halbzeitpause verpasst Südkorea den Führungstreffer. Nach Vorarbeit von Moon-Hwan Kim hämmert Ui-jo Hwang (34.) den Ball aus acht Metern über den Kasten von Sergio Rochet.

Uruguay-Kapitän Diego Godin köpft (43.) kurz vor dem Kabinengang nach einem Eckball von Federico Valverde den Ball an die linke Stange. Südkoreas Goalie Seung-Gyu Kim wäre chancenlos gewesen.

In der 63. Minute bleibt ein Sololauf von Nunez unbelohnt, da der Mittelstürmer keinen passenden Abnehmer im Zentrum findet. Valverde (90.) setzt im Zuge einer Schlussoffensive der Südamerikaner einen Weitschuss an die linke Stange.

Das Match endet schlussendlich torlos und lässt beide Teams nur mit einem Punkt aus dem Auftaktspiel gehen.