Argentinien dank Messi noch im Rennen um das Achtelfinale

Die "Albiceleste" gewinnt dank Treffern von Lionel Messi und Nachwuchshoffnung Enzo Fernandez mit 2:0 gegen Mexiko und wahrt die Chance auf die KO-Phase

Wieder einmal ist Lionel Messi der Spieler, der den Unterschied ausmacht.

Mit seinem Tor zum 1:0 in der 64. Minute leitet er den 2:0-Sieg gegen Mexiko ein.

Für den zweiten Treffer sorgt Benfica-Legionär Enzo Fernandez. Nun hat Argentinien den Aufstieg in die KO-Phase am letzten Spieltag gegen Polen selbst in der Hand.

Zerfahrene und hektische erste Hälfte

Man merkt von Anfang an, dass in dieser Partie einiges auf dem Spiel steht, denn mit Anpfiff herscht eine aufgeheizte, hektische Stimmung auf dem Rasen. Darunter leidet auch das Spiel ein wenig. Aufgrund der Nervosität auf beiden Seiten ist die Anfangsphase geprägt von Fouls und Fehlpässen.

Die erste nennenswerte Chance des Spiels findet Argentinien erst nach knapp 40 gespielten Minuten vor. Di Maria findet mit seiner Flanke nach einer kurz abgespielten Messi-Ecke den Kopf von Martinez, dessen Kopfball geht allerdings recht deutlich am Tor vorbei.

Der erste tatsächliche Schuss aufs Tor gehört dann aber den Mexikanern. Kurz vor der Pause zwingt Alexis Vega den Schlussmann der Argentinier mit einem platzierten Freistoß zu einer Flugeinlage. Der bis dato nicht geforderte Damian Martinez ist jedoch hellwach und kann den Ball sogar fangen.

Behäbiger Start in Halbzeit zwei

Auch in der zweiten Halbzeit passiert zunächst wenig spektakuläres und das kampfbetonte chancenarme Spiel setzt sich nahtlos fort.

Argentinien kommt zwar besser ins Spiel und macht etwas mehr Druck, aussichtsreiche Chancen sind dennoch Mangelware.

Messi mit der Führung

In der 64. Minute ist es dann abermals Argentiniens Superstar Lionel Messi, der eine ganze Nation in Ekstase versetzt und für den wichtigen Befreiungsschlag sorgt.

Der siebenfache Ballon D´or Gewinner hat Zeit und Platz, fackelt nicht lange und zieht aus gut 20 Metern ab. Sein Flachschuss schlägt im rechten, unteren Eck ein. Ochoa ist chancenlos und kann den Treffer nicht verhindern.

Es ist das insgesamt achte WM-Tor für "La Pulga" und das zweite bei dieser WM.

Fernandez setzt den Deckel drauf

In der 87. Minute ist es der eingewechselte Enzo Fernandez, der mit einem sehenswerten Treffer für die endgültige Entscheidung in dieser Partie sorgt.

Die große argentinische Nachwuchshoffnung bekommt den Ball nach einer kurz abgespielten Ecke am linken Strafraumeck serviert, macht zwei schnelle Übersteiger und schlenzt den Ball sehenswert ins lange, obere Eck. Ochoa kann nur zuschauen.