Wörthersee-Cup: Klagenfurt schaltet GAK im Halbfinale aus

Der Bundesligist behält im Duell mit dem Zweitligisten die Oberhand. Im Endspiel wartet nun eine deutsche Mannschaft.

Wörthersee-Cup: Klagenfurt schaltet GAK im Halbfinale aus Foto: © GEPA

Der SK Austria Klagenfurt zieht bei der Premiere des Wörthersee-Cups ins Endspiel ein. Der Bundesligist setzt sich im Halbfinale mit 2:1 gegen den GAK durch.

Die Klagenfurter sind in der ersten Halbzeit vor rund 1.200 Zuschauern die tonangebende Mannschaft und gehen auch durch Christopher Wernitznig mit 1:0 in Führung. Der Routinier schnappt Jonas Arweiler den Ball weg und netzt ein.

Gleich nach Seitenwechsel stellt Daniel Kalajdzic allerdings auf 1:1 für die Grazer (46.). Dabei bleibt es jedoch nicht lange, im Gegenzug bedient Wernitznig Arweiler per Flanke, der Deutsche drückt die Kugel zum 2:1 über die Linie (47.). Trotz Chancen auf beiden Seiten bleibt es letztlich auch bei diesem Ergebnis.

Finalgegner ist der deutsche Drittligist 1860 München, der gegen Bundesligist Hertha BSC nach einem 3:3 mit 4:3 im Elfmeterschießen gewinnt. Das Spiel um Platz drei zwischen dem GAK und Hertha BSC steigt am Sonntag (14:00 Uhr). Um 16 Uhr folgt das Finale zwischen Gastgeber Austria Klagenfurt und 1860 München.