1:2, 1:1

Vor ÖFB-Duell: Deutschland kassiert Niederlage gegen Türkei

Kurz vor dem Kracher-Duell gegen Österreich setzt es beim Heim-Debüt für DFB-Teamchef Julian Nagelsmann einen Rückschlag für die Deutschen.

Vor ÖFB-Duell: Deutschland kassiert Niederlage gegen Türkei Foto: © getty

EM-Gastgeber Deutschland muss kurz vor dem Test-Kracher gegen das ÖFB-Nationalteam einen Dämpfer hinnehmen.

Vor ausverkauftem Haus im Berliner Olympiastadion setzt es für die DFB-Truppe und Bundestrainer Julian Nagelsmann eine 2:3-Pleite gegen die Türkei.

Bereits nach fünf Minuten kann Nagelsmann jedoch erstmals die Faust ballen, Arsenal-Profi Kai Havertz schiebt zur Führung Deutschlands ein. Nach etwas mehr als einer halben Stunde der deutschen Spielkontrolle reißen jedoch die von Vincenzo Montella trainierten Türken das Geschehen an sich und kommen durch Kadioglu (38.) zum verdienten Ausgleich.

Umstrittenes Siegtor für Türkei

Kurz vor der Pause schlägt die große Stunde von Ex-Bayern-Talent Kenan Yildiz (45.+2), der im Strafraum auftaucht und die Kugel unbedrängt in den Winkel jagen kann.

Deutschland gelingt in der Folge der prompte Gegenschlag, Niclas Füllkrug schließt einen sehenswerten Konter staubtrocken ab (49.). In Minute 71 erzielt der kurz zuvor eingewechselte Yusuf Sari vom Punkt die erneute Führung der Türken, nachdem Kai Havertz ein umstrittenes Handspiel begeht.

Am kommenden Dienstag ist Deutschland im Wiener Ernst-Happel-Stadion in einem freundschaftlichen Kick mit Österreich (ab 20:45 im LIVE-Ticker>>>) zu Gast.