FC Chelsea müht sich ins Finale der Klub-WM

Der Champions-League-Sieger hat gegen Al-Hilal ordentlich zu kämpfen:

FC Chelsea müht sich ins Finale der Klub-WM Foto: © getty

Der FC Chelsea folgt Palmeiras Sao Paulo mit einem mühevollen 1:0-Erfolg über Al-Hilal Riad ins Endspiel der FIFA Klub-WM.

Die erste gute Chance findet Hakim Ziyech (10.), dessen Schuss über das Tor geht. Wenig später verpasst Romelu Lukaku eine scharfe Hereingabe von Cesar Azpilicueta (18.) nur um Zentimeter. Dafür steht der belgische Stürmer in Minute 32 goldrichtig und drückt den Ball nach Fehler von Yasser Al-Shahrani ins Netz - 1:0.

Kurz nach Wiederanpfiff verpasst Kai Havertz (48.) das 2:0, der Deutsche scheitert an der Stange. Ziyech (60.) kann eine feine Kombination in der 60. Spielminute nicht verwerten. Nur drei Minuten später erzielt Al-Hilal fast den Ausgleich, Moussa Marega (63.) verzweifelt aber an Kepa.

Der Klub aus Saudi-Arabien kommt auf, erneut muss Kepa (68.) bei einem Distanzschuss von Mohamed Kanno eingreifen. Auch Matheus Pereira (70.) bringt das Leder nicht über die Linie. Chelsea bringt den durchaus schmeichelhaften Erfolg letztlich über die Zeit.

Das Finale findet am Samstag, ab 20:30 Uhr statt. Al-Hilal bestreitet ebenfalls am Samstag, ab 17:30 Uhr das Spiel um Platz 3 gegen Al-Ahly Kairo.