Doppelpack für RBS-Stürmer Minamino gegen Uruguay

Starker Länderspielauftritt des Salzburg-Stürmers in Japan.

Doppelpack für RBS-Stürmer Minamino gegen Uruguay Foto: © getty

Takumi Minamino hinterlässt beim japanischen Nationalteam in diesen Tagen einen starken Eindruck.

Nach seinem Führungstreffer beim 3:0-Sieg gegen Panama vergangenen Freitag, ist der Stürmer des FC Red Bull Salzburg beim 4:3-Testspiel-Erfolg gegen Uruguay gleich doppelt erfolgreich.

In der zehnten Minute trifft der 23-Jährige nach Zuspiel von Shoya Nakajima zum frühen Führungstreffer seines Teams. Vor der Pause gleicht Uruguay zunächst durch Gaston Pereiro aus, Yuya Osako bringt die Gastgeber erneut in Führung (36.).

Auf den erneuten Ausgleich durch Edinson Cavani (57.) antwortet Ritsu Doan (59.) mit dem 3:2, ehe Minamino per Abstauber erneut zuschlägt (66.). Uruguay kann durch Jonathan Rodriguez noch verkürzen (75.).

Minamino, der durchspielt, hat damit in den vergangenen drei Spielen Japans, die allesamt gewonnen wurden, auch getroffen.

DAZN zeigt alle Spiele der UEFA Nations League und internationale Freundschaftsspiele live. Sichere dir jetzt dein Gratismonat >>