Argentinien siegt zum zweiten Mal in "Finalissima"

Argentinien besiegt in der dritten Finalissima-Auflage Italien:

Argentinien siegt zum zweiten Mal in Foto: © getty

Argentinien besiegt Italien bei der dritten Auflage des "Finalissima" mit 3:0.

Im Londoner Wembley-Stadion holt "La Albiceleste" dank den Treffern von Martinez (28.), Di Maria (45+1) und Dybala (90+5) zum zweiten "Finalissima-Erfolg" nach 1993 aus.

Die erste Halbzeit bestimmt unter dem Strich der Copa-America-Sieger 2021, auch wenn Italien durch Bernardeschi (20.) die beste Chance auf das vorzeitige 1:0 hatte. Der Torschuss von Raspadori (12.) und der Kopfball von Belotti (21.) bleiben aufgrund des starken Argentinien-Torhüters Martinez ebenfalls ungenutzt.

Copa-Gewinner lässt EM-Sieger keine Chance

Die erste brenzlige Situation in der zweiten Halbzeit ereignet sich in der 54. Minute. Bei einem Rückpass von Bonucci auf Donnarumma, muss sich der PSG-Tormann lang machen und verhindert im letzten Moment ein Eigentor.

Lo Celso verpasst in der 63. Minute die vorzeitige Entscheidung. Ederson patzt in der italienischen Abwehr, weswegen Messi an den Ball kommt. Der Querpass kommt auf Lo Celso, der das halbleere Tor nur am Außennetz trifft.

Messi, der bis dahin das Spiel primär als Vorlagengeber bestreitet, zwingt seinen PSG-Teamkollegen in der 69. Minute zum Hechtsprung. Der Ball landet nicht im Netz, Argentinien nimmt den Fuß allerdings nicht vom Gaspedal.

Dybala netzt in der 95. Minute zum 3:0-Entstand ein, nachdem die italienische Abwehr den gewonnenen Ball von Messi nicht klären kann und die Kugel vor den Füßen Dyabalas landet.