Rapid II besiegt Young Violets im kleinen Wiener Derby

Die Young Violets gehen zwar in Führung, am Ende jubelt aber die zweite Mannschaft der Hütteldorfer - und das trotz Unterzahl.

Rapid II besiegt Young Violets im kleinen Wiener Derby Foto: © GEPA

In der 4. Runde der Regionalliga Ost setzt sich Rapid II gegen die Young Violets Austria Wien im kleinen Wiener Derby mit 3:2 durch.

Dabei erwischen die Gäste den besseren Start. Lars Stöckl bringt die zweite Mannschaft des FK Austria Wien per Kopf in Front (21.). Noch vor der Pause sorgt in der 41. Minute Ismail Seydi für den Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel können die Hütteldorfer nach einem Treffer von Philipp Wydra erstmals über die Führung jubeln (57.). Wenige Minuten später heißt es 3:1 für Rapid: Nicola Wojnar bugsiert den Ball ins eigene Tor.

Austria-Überzahl in Schlussphase

In der 73. Minute muss Tobias Hedl nach Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Die Gäste versuchen in Überzahl, noch einmal heranzukommen. Der Treffer von Philipp Hosiner (90+4.) fällt allerdings zu spät, so darf Grün-Weiß über den Derbysieg jubeln.

Die Hütteldorfer verbuchen damit sechs Punkte aus vier Spielen und sind aktuell auf Rang sechs der Ostliga, die Young Violets sind mit vier Punkten auf dem achten Platz.

Der Kremser SC erobert mit mit einem 1:0-Sieg in Neusiedl vorerst die Tabellenspitze mit 10 Zählern. TWL Elektra und Wiener Viktoria trennen sich 1:1. Die Partie FavAc gegen Oberwart endet ohne Treffer mit 0:0. Traiskirchen siegt mit 1:0 bei Marchefeld/Donauauen. Der Wiener Sport-Club jubelt über einen 2:1-Heimerfolg gegen Draßburg.