TWL Elektra übernimmt vorläufig Tabellenführung

Der Klub aus Favoriten erholt sich vom frühen Schock:

TWL Elektra übernimmt vorläufig Tabellenführung Foto: © GEPA

Am sechsten Spieltag der Regionalliga Ost gewinnt TWL Elektra am Freitagabend gegen SC Wiener Neustadt mit 2:1.

Die Niederösterreicher schocken den Klub aus Favoriten früh und gehen in der ersten Minute durch Pascal Fischer in Führung.

Taner Sen (16.) und Ognjen Sipka (24.) drehen zugunsten von Elektra die Partie schon vor der Halbzeitpause. In Halbzeit zwei fallen keine Tore und Elektra erobert den vierten Saisonsieg. Der Klub aus Favoriten übernimmt vorläufig die Tabellenführung vor Stripfing, die am Samstag zuhause gegen Traiskirchen antreten. Die Neustädter stehen ohne Sieg da und sind Letzter.

Der Wiener Sport-Club nimmt nach dem Coup im ÖFB-Cup den Schwung mit und gewinnt in Hernals gegen Bruck an der Leitha mit 1:0. Martin Pajaczkowski ist der Goldtorschütze (44.). Die Hernalser stehen nach dem Triumph auf dem dritten Platz, während Bruck an der Leitha Elfter ist.

Torfestival in Draßburg

Drassburg besiegt Marchfeld nach zweimaligem Rückstand mit 4:3. Auf Seiten von Marchfeld eröffnet Maximilian Entrup den Torreigen (8.). Die Burgenländer drehen vor der Pause durch Emil Harrer (18./ET) und Marko Nikolic (42.) die Partie.

Nicolas Meister (50.) und Entrup (54.) bringen Marchfeld wieder in Front. Salko Mujanovic sorgt mit einem Doppelpack (55., 74.) für den 4:3-Sieg für Draßburg. Marchfeld verpasst durch die Niederlage den Anschluss an die Spitze und ist Vierter. Draßburg gelingt mit dem ersten Saisonsieg der Sprung auf Platz 14.

Neusiedl am See gewinnt im Heimspiel gegen SV Leobendorf mit 2:1. David Strmsek (19.) und Patrick Kienzl (41.) bringen die Hausherren mit 2:0 in Führung. Kurz nach der Halbzeitpause gelingt Bernhard Hahn der Anschlusstreffer (49.). Die Burgenländer bringen die Führung ins Ziel und sichern sich den zweiten Saisonsieg. Neusiedl am See ist Neunter und Leobendorf belegt Platz 13.

Scheiblingkirchen-Warth zittert sich zu einem 3:2 gegen Donaufeld. Warth geht durch die Treffer von Matthias Lindner (6.), Christopher Hatzl (36.) und Christian Ressler (45.) in die Halbzeitpause. Donaufeld kämpft dagegen an und kommt durch einen Doppelschlag in Minute 48 und 56 ran, aber die Gastgeber retten das 3:2 ins Ziel. Warth belegt nun den siebten Tabellenplatz, dicht dahinter folgt Donaufeld auf Platz acht.